Замена южного или северного моста

Что требуется заменить на ноутбуке


замена южного моста замена видеочипа в ноутбуке Северный мост работает с очень высокой тактовой частотой в связи с чем происходит выделение большого количества тепла, ситуацию усугубляет наличие пыли скопившейся на радиаторе. Это ведет к перегреву северного моста и выхода его из строя.
 

замена видеочипа в ноутбуке

 Это самая частая причина выхода из строя ноутбука, признаки этой поломки на лицо ( на матрицу) отсутствует изображение, рябь на экране или изображение в кубиках или точках.

Замена мостов ноутбука

Самым сложным и одним из самых дорогих элементов в любом ноутбуке является материнская плата. Ее основная задача - обеспечение обмена информацией между различными компонентами компьютера за счет двух мостов:
  • северного
  • южного.

Замена северного моста

Северный мост работает с очень высокой тактовой частотой в связи с чем происходит выделение большого количества тепла, ситуацию усугубляет наличие пыли скопившейся на радиаторе. Это ведет к перегреву северного моста и выхода его из строя. Ноутбук перестает реагировать на нажатие кнопки питания.

 
В следствии повреждения микросхемы необходима замена моста ноутбука. Для этого он выпаивается с материнской платы и на его место наш специалист установит новый мост. Это сложная операция требующая высокой квалификации специалиста, как раз у нас вы можете быть уверены в качестве работы.

Иногда сама микросхема остается неповрежденной а проблема возникает в месте ее соединения с материнской платой. В этом случае ремонт осуществляется за счет обработки моста на инфракрасной станции по соответствующему термопрофилю.

Замена южного моста

Основной причиной выхода из строя южного моста является некорректные действия при использовании usb устройств. Происходит расшатывание разъема usb и в них возникают короткие замыкания.

Вторая причина выгорания южного моста - это статическое электричество которое копится на подключаемой к компьютеру флешки, оно ударяет в usb порт, после чего разряд идет на южный мост.

При повреждении микросхемы необходима замена моста ноутбука т.к. ремонт южного моста невозможен. В качестве микросхемы используются как и оригиналы так и правильно подобранные аналоги.

Выполнить заказ и узнать более подробную информацию можно по телефону 938-33-27
 
Видео Замена северного моста (южного моста видеочипа)

Добовление комментария

Авторизация через соц сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Mail.ru Yandex Google






Подтвердите что вы не робот:

  1. № Комментария: 130
    Здравствуйте,сколько будет стоить замена южного моста на ноуте                                   
  2. № Комментария: 129
    Здравствуйте,сколько будет стоить замена южного моста на ноут  Acer 
  3. № Комментария: 128
    Здравствуйте. Моноблок LENOVO C 540. Перестал включаться. Грешу на северный мост. Замена материнки или возможен ремонт? Что по чём? Спасибо
    Скорее всего проблема во внутреннем блоке питания.
    Приносите продиагностируем .
  4. № Комментария: 127
    Здравствуйтесколько будет стоить замена Южного моста на Samsung NP355V5C?
    6500 рублей
  5. № Комментария: 126
    Возможна ли замена geforce 710m на более мощную например geforce 750m
    нет, архитектура материнской платы это не позволяет делать
  6. № Комментария: 125
    Здравствуйте!У меня Ноутбук HP G62-b24ER. Проблема следующая: в настоящее время ноутбук работает с графическим процессором Intel(R) HD Graphics если видео переключить на ATI Mobility Radeon 5470 то экран тухнет и все потом синий экран и перезагрузка. Происходит загрузка Windows со включенной ATI Mobility Radeon 5470 но после эмблемы Windows 7 экран гаснет слышно мелодию приветствия. После загрузки Windows ни чего не остается как нажимать кнопки по памяти чтобы выключить его. В безопасном режиме загрузка происходит без проблем. В свойствах видеоадаптера во вкладке ресурсы сообщение: Устройство не использует ресурсов возможно в его работе присутствуют ошибки. В чём проблема? И сколько будет стоить ремонт?
  7. № Комментария: 124
    MSI GT680При включении работает система охлаждения мигает индикатор работы винта все индикаторы дополнительных кнопок при нажатии светятся. Экран остается темным звука нет.Проверены видеокарта память процессор винт экран и шлейф с инверетором.Помогите пожалуйста в чем может быть проблема ?
  8. № Комментария: 123
    Сколько будет стоить замена северного моста на ноуте Asus g60v? Ответ: 6500 рублей
  9. № Комментария: 122
    Здравствуйте подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Ноут Asus n56vz. Вечером работал нормально с утра просто больше не включился. На зарядку не реагирует. Ни один индикатор не горит. Сама зарядка вроде в порядке. Ответ: что угодно может само зу сгорело и вы отработали от акб такое часто бывает может разъем сломался.
  10. № Комментария: 121
    Здравствуйте подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Ноут Asus n56vz. Вечером работал нормально с утра просто больше не включился. На зарядку не реагирует. Ни один индикатор не горит. Сама зарядка вроде в порядке. Ответ: рекомендую зарядку проверить
  11. № Комментария: 120
    Доброго времени суток. Ноутбук асер emachines. Работал на ура. Но сегодня вечером включил еговсе было вроде хорошопоявился логотип виндовса и Ноут сам включился. Я включил ещё раз-экран не подает признаков жизни(как-будто отключен)запускается куллерсам останавливается и отключается питание. Потом Ноут снова включается-проблемы режеснова отключается...И так все время...В чем проблема?Неуж-то северный мост сгорел...Или проблема не так страшна как кажется?Подскажите!
  12. № Комментария: 119
    Доброго времени суток. Ноутбук асер emachines. Работал на ура. Но сегодня вечером включил еговсе было вроде хорошопоявился логотип виндовса и Ноут сам включился. Я включил ещё раз-экран не подает признаков жизни(как-будто отключен)запускается куллерсам останавливается и отключается питание. Потом Ноут снова включается-проблемы режеснова отключается...И так все время...В чем проблема?Неуж-то северный мост сгорел...Или проблема не так страшна как кажется?Подскажите!
  13. № Комментария: 118
    Здраствуйте.У меня ноутбук lenovo z570 отрубился сам по себеи теперь не включается.при подключении питанияиндикатор на питании гаснет.относил в сервисный центр сказали что коротнул южный мост.меня интересует можно ли его отремонтировать или нужно менять мат.плату?
  14. № Комментария: 117
    Здраствуйте.У меня ноутбук lenovo z570 отрубился сам по себеи теперь не включается.при подключении питанияиндикатор на питании гаснет.относил в сервисный центр сказали что коротнул южный мост.меня интересует можно ли его отремонтировать или нужно менять мат.плату?
  15. № Комментария: 116
    Здравствуйте. Ноутбук Samsung R60. Не инициализируется (включается заводится экран не включается и загрузка не начинается кнопка Caps Lock реакции нет). В чем проблема?
  16. № Комментария: 115
    Здраствуйтеподскажите пож.при нажатии на к.включения загораються лампочки работает куллерно нет на мониторе загрузки вместо этого мигание экрана синим цветом с помехами без букв и дальше черный экран после 5 попытки и снятии акк-ра заработало и работает что ето могло быть.у меня asus k53s
  17. № Комментария: 114
    Здраствуйтеподскажите пож.при нажатии на к.включения загораються лампочки работает куллерно нет на мониторе загрузки вместо этого мигание экрана синим цветом с помехами без букв и дальше черный экран после 5 попытки и снятии акк-ра заработало и работает что ето могло быть.у меня asus k53s
  18. № Комментария: 113
    Дорого времени суток.Ситуация ноут airu (так получилось ? )7 лет. Но проблемы появились примерно через 2 года эксплуатации. При запуске проходят все проверки.запускаются все вентиляторы и т.п. и пошёл перегрев почти сразу после заставки виндуса самовыключение. Минуты через 3-4 включаю (после того как приостыл) может работать 2 суток без проблем!!!!! Иногда отключается пару раз хоть и приостыл. Но суть такова пока не заведётся запуститься куллер сам работать не будет. Приколхозил снизу (прям к корпусу добавочный вентилятор с питанием от сети не вырубает (оно и понятнонет перегрева). Но это ведь не выходда и шум постоянный. Пасту менял чистил. Просматрел всё с лупой ничего не нашёл..???Уважением Константин. Ответ: нужно проверять сам радиатор или элементы которые перегреваются при запуске
  19. № Комментария: 112
    здравствуйте.. разобрал ноутбук промазать термопастой собрал не включается вообще.. горит только лампочка питания от сети и все.. Ответ: Вы сами понимаете что неправильно собрали а что именно я сказать не могу.
  20. № Комментария: 111
    Здравствуйте! У меня ноутбук включается работают все индикаторы но не загорается экран и не мигает индикатор HDD это случилось полгода назад поначалу запускался через раз а сейчас нет. Что это может быть и как исправить? Ответ: скорее всего проблема вв видеокарте
  21. № Комментария: 110
    Доброго дня! Асер Эспайер 6530 ж при нажатии на кнопку ВКЛ. четыре раза мигает светодиод батареи и ТИШИНА. что может значить спец.сигнал. Спасибо.
  22. № Комментария: 109
    Здравствуйте у меня возникла проблема. Ноут Acer Aspire 5102AWLMi. Проблема состоит в следующем: Включаю ноут слышно как идет подача питания на привод и крутится кулер но по истичению 3 секунд он уходит в цилическую перезагрузку. Подскажите в чем причина? И сколько будет стоить у вас ремонт?
  23. № Комментария: 108
    Ноутбук ASUS X61S ( мат плата f50sl).Проблема заключается в том что во время работы системы ( win 7) ноут выдает звуки биоса( разные по количеству) но в основном 3 коротких( оперативку проверял(ошибок нет)) и 11 коротких. И появилась тенденция к тому что иногда биос пищит короткими звуками но постоянно система зависает и после перезагрузки ноутбука выдает 11 коротких сигналов и останавливается на логотипе производителя при этом жесткий диск в биосе перестает определяться. Но через минут 20-30 в отключенном состоянии все приходит в норму. звуки прекращаются и жесткий опять в порядке. Перегревов нет. Биос AMI.Пока я грешу на мат плату. Такой вопрос. Действительно ли проблема может заключаться в материнской плате? или в чем-то еще. И возможно ли обойтись без замены мат платы?
  24. № Комментария: 107
    Сколько будет стоить замена северного моста у ноутбука asus k40ab?
  25. № Комментария: 106
    Помогите у меня такая же проблема сколько стоит работа: Имеется ноутбук Benq joybook a53 с 3-мя usb входами Работает только usb №1 на двух других(№2№3) Устройство не опознанно в Винде Раньше они просто отподали через минут 5-10(предпологаю от нагрева) а сейчас полный 0. BIOS видит только вход №1 питание на №2№3 (+5В) присутствует но флеха не моргает. lsusb флех не видит Неужели это южный мост почему тогда №1 работает? ссылки запрещены Ответ: выгорел конвеер не выжерживает нагрузку
  26. № Комментария: 105
    Илья SilentIL@open.by2011-02-03 15:30:29Имеется ноутбук Benq joybook a53 с 3-мя usb входами Работает только usb №1 на двух других(№2№3) Устройство не опознанно в Винде Раньше они просто отподали через минут 5-10(предпологаю от нагрева) а сейчас полный 0. BIOS видит только вход №1 питание на №2№3 (+5В) присутствует но флеха не моргает. lsusb флех не видит Неужели это южный мост почему тогда №1 работает? Ответ: выгорел конвеер не выжерживает нагрузку***********************такая же проблема сколько будет стоить устранить её?
  27. № Комментария: 104
    привет! есть проблема с ноутбуком акер 5740Г. нажимая на кнопку запуск не происходит ни какова движения так как будто нет питания.батарея по всей видимости пустая поэтому не могу сказать работал бы он от батареи или нет. сам немного разбираюсь в компах но когда он совсем мёртвый не знаю с чего начать.внешний блок питания работает 100% проверен на рабочем ноутбуке. Ответ: проверить поступает ли питание на мат плату есть ли питание на кнопке включения?
  28. № Комментария: 103
    Добрый вечер! Такая проблема: в общем по не известной причине ноут стал очень часто зависать при этом как я заметил начинает загораться индикатор жесткого диска (он не моргает как при обычной подгрузке а непрерывно горит) ОС как правило всегда загружается зависания происходят после загрузки. Причем бывает такое что зависает не основательно а через какой то промежуток времени начинает работать дальше (отвисает)) ). Я пологаю проблема в жд? Ответ: возможнопроверте его на наличие битых секторов любой утилитой в интернете их полно.
  29. № Комментария: 102
    Zdrastvuyte mojno li uvas kupit severny most AMD IMD RD 780 216-0674024 Ответ: мы не продаем запчасти.
  30. № Комментария: 101
    Здраствуйте у меня такая проблема при нагрузках например в играх ноутбук резко выключаеца и через 2 секунды заного включаеца заменил блок питания на аналогичный перегрева нету но на всякий случай заменил термо пасту непомогло модель MSI GT680-064RU пожалуста подскажите что может с ним быть? Ответ: однозначтно выключается из за перегрева.
  31. № Комментария: 100
    Доброго времени суток! Такая проблема имеется ноутбук Toshiba SLI-1 x205. Я устанавливал дрова после ребута он не включился издаются 3 писка из них два последних громче первого. Знакомый сказал что возможно полетел северных мостхотелось бы узнать это так и в какую сумму обойдется ремонт. Заранее спасибо! Ответ: ремонт до 6500 рублей скорее видеокарата писки определяют не по громкости а по длине.
  32. № Комментария: 99
    Здравствуйте у меня lenovo g455 при включении все запускается кулеры крутятся светодиоды(лампочки ниже тачпада) горят вроде все работает кроме экрана - он ваще никак не отзывается пробовал подключать внешний монитор через стандартный VGA разъем - ничего не происходит. В чем может быть причина? Южный мост? Ответ: нет видеокарта
  33. № Комментария: 98
    Здравствуйте у меня вот такая проблема Ноутбук Acer Aspire 6935G когда крышка ноутбука стоит перпендикулярно( то есть открыта) компьютер работает нормально но стоит её немножко наклонить(в сторону закрытия ноутбука) ноутбук резко полностью выключается и потом пока не откроешь крышку больше он так и не включается! ЧТо это может быть? И если ремонт нужен то дорого ли это будет? Ответ: скорее всего перетерт шлейф при закрытии происходит короткое замыкание от этого он и выключается.
  34. № Комментария: 97
    Добрый день. У меня такая прблема- ноутбук Toshiba Satelite a210-19d при нажатии кнопки включения загорается лампочки на передней панели бращения к жд и лампа сд привода экран не подает признаков жизни кулер не вращается Что бы это могло быть? Ответ: нет инициализации на каком процессе она останавливается можно определить только при подключении тест карты.
  35. № Комментария: 96
    здравствуйте. неисправно работает материнская плата сетевая на intel e7525при старте доходит до определения системных устройств в самой плате и на одном из устройств делает ребут. подозрения на северный мост который греется. могли бы вы отремонтировать такую материнку? спасибо! Ответ: да
  36. № Комментария: 95
    Сколько будет стоить замена северного моста на toshiba u400? Ответ: 6500 рублей
  37. № Комментария: 94
    В наличии Hp Pavilion dv6 - не работают два усбшника. Глюканул телефон Самсунг при подключении к ноуту - после этого пропали два порта. Подключаешь подставку охлаждения - нет напряжения. Каптридер работает- подключен на той же стороне ноута. В БИОСЕ картридер есть уесбешников нет. Пытаюсь понять в чем причина. Ответ: нужно проеделить где пробой в питании или дате USB порта
  38. № Комментария: 93
    Добрый день. Ноутбук ACER. на работе через USB порт производился мониторинг установки работающей от 220V произошла авария (подозреваю что на USB пришли 110V) и ноутбук перестал реагировать на включение ничем не мограет. При подключении грелась обрасть на задней панели. После разборки онаружил по центру южного моста выкол как будто от микро взрыва. Подскажите пожалуйста есть надежда оживить машину? Ответ: трудно ответить думаю с ним проще распрощатся
  39. № Комментария: 92
    Я из г. Апатиты. На мой ноутбук Acer Aspire 5732ZG-443G25Mi в моё отсутствие пролили вино. Когда пришёл батарею вытащил. Было уже конечно поздно материнская плата замкнула. Отдал его в наш сервисный центр. В центре его разобрали подтвердили что материнская плата вышла из строя и что у них нет такой на замену. Взяли с меня 1500 рублей за то что якобы его почистили внутри. Когда я скачал инструкции разборки и сборки для моего ноутбука и начал его разбирать то увидел что собран он неправильно. Сколько стоит в вашем сервисном центре замена материнской платы для ноутбука Acer Aspire 5732ZG-443G25Mi Acer Aspire 5732z LA-4851P MBPGV02001 Intel ноутбук материнская плата w/B Ports ? Заранее благодарю. Ответ: если сложить доставку + клавиатуру + мат плату то выйдет цена такого ноутбука немоного бу но в рабочем состоянии проще не ремонтировать если бы вы жили в спб то отремонтировали бы за 4-6 тыс руб.
  40. № Комментария: 91
    Здравствуйте. У меня утонул samsung r522 в соленой воде и пролежал на дне около 30 мин. Батарея оперативка винт проц и зарядка работают 100%(проверял на другом ноутбуке). При включении загораются лампочки и работает привод(даже диск крутит) но кулер стоит на месте. Вопрос: Возможно как нибудь восстановить комп(хотя бы подскажите в чем может быть причина) или мне его лучше на свалку отнести и купить новый? Ответ: шанс есть но небольшой скорее всего это уже труп соленная вода очень плохо сказывается на электронике.
  41. № Комментария: 90
    очень старый и надежный roverbook B412. Хочу самостоятельно заменить usb порт (сломался).Скажите какие трудности могут возникнуть при разборке и пайке данного пепелаца Ответ: Никаких кроме как можно вкрутить винт в плату при сборке.
  42. № Комментария: 89
    Добрый день у меня Acer 5750ZG и на нём не работают два усбшника весь нубич разбирал разъёмы прозванивал-они замыкают там где не надо т.к. рабочий туда не проводит ток. С разъёмами обращался бережно. Вопрос: почему такое произошло и как это исправить по-быстрому ноутбук часто бывает нужен и неохота с ним долго возиться возможности нет. Ответ: обратится в сервис
  43. № Комментария: 88
    Здравствуйте!!!!!! Проблема такая на ноутбуке HP при выключении вылезло окошка выполняется обновления я его выключил принудительно на утро пытался его включит но увы кулер работаетмонитор не загорается двд ром трещит ка будто бы там находиться диск. Что это может значить в чем причина и как исправить? Ответ: сказать сможем после диагностики
  44. № Комментария: 87
    Доброго времени суток ноутбук Acer aspire 3005wlmi апарат старенький. при в ключении крутится кулер и жесткий диск экран так и стоит выключенный. до этого поставил на включение и отошел через минут 5 на экране были полосы не реагировал ни на что. подскажите пожалуйста что это может быть. Ответ: лучше принести на диагностику
  45. № Комментария: 86
    Здравствуйте.Хотел бы узнатьесли у меня перегрев северного моста в acer aspire 7520то замена видеокарты мне не поможети всё равно нужно будет менять северный мост?!Спасибо! Ответ: Принесите на диагностику
  46. № Комментария: 85
    здраствуйте подскажите в чем может быть причина включаю ноутбук работает 2-5 секунд и выключается ни с того всего перестал нормально работать Ответ: смотря какая модель ноутбука почти у каждой модели есть свои недостатки и болезни.
  47. № Комментария: 84
    Добрый вечер. В наличии Hp Pavilion dv6 6077er. Сегодня обнаружил что в диспетчеру устройств пропала дискретная видеокарта 6770m. Если выяснится что сгорела видеокарта сколько будет стоить новая? Ответ: 7500 рублей это новый чип видеокарты и работа по его замене.
  48. № Комментария: 83
    добрый день. у меня такая проблема. ноутбук acer aspire5717z при включении не загружает ос пишет что нет жесткого диска. биос его тоже не видит. жесткий диск проверял на другом ноуте работает. что это может быть? Ответ: южный мост скорее всего вышел из строя более точно после диагностики.
  49. № Комментария: 82
    Здравствуйте подскажите такая проблема. ноут ASUS K40ABпоменяли термопасту почистили отпыли. начали переустанавливать систему через три минуты все гаснетэкран светиться темным изображения неткулер дует обращения к жесткому нет ни на что не реагирует. выключаю через полчаса включаю опять такая же ситуация. работает три-пять минут и все. Подскажитеможет термопаста не очень качественная. и как правильно ее наносить. может нанесли не так. спасибо. Ответ: скорее всего неправильно собрали систему охлаждения термопасту наносить надо тонким слоем так же должны хорошо охлаждатся мосты и видеокарта перегрев может вывести из строя и эти элементы.
  50. № Комментария: 81
    у меня тошибо сателайт.работает кулер повышеннозавывает и утехает клавматура не работает... до этого все было ок. Ответ: несите на диагностику в сервис
  51. № Комментария: 80
    Доброго времени суток! Ноут ASUS X53SV отломился конвертер питания... Да да... именно отломился... вместе с миллиметрами материнской платы... Как решается такая проблема? Заменой всей материнки? Ответ: в зависимости от повреждения платы иногда бываает возможным ремонт
  52. № Комментария: 79
    ноутбук packard bell LJ65 при включении показывает только f2 дальше не загружается. Проверил жесткий диск и оперативная память рабочие и при нажатии f2 не входит в БИОС пишет please white и все. Вчем может быть причина. Спасибо большое за ранее. Ответ: Принесите на диагностику диагнстика бесплатная по результатам диагностики сообщим что с ним
  53. № Комментария: 78
    Здравствуйте! HP dv7 2130er начал самопроизвольно выключаться после 5-10 минут работы при последующем включении загораются все индикаторы но экран остается черным. Включить можно только через несколько часов опять на 5-10 мин. Переустановка системы не помогла падений ноута не было. В нете по описаниям похоже на неисправность северного моста похожи ли симптомы с Вашей точки зрения? сколько будет стоить замена северного моста (сам мост + работа)? Ответ: Здравствуйте Александр. Конечно на северный мост похоже. И всегда просто непонятки все списать на него. Но есть еще несколько типовых вещей которые могут вызывать такое поведение. Причем по стоимости обходится дешевле чем замена северного моста. Привозите на диагностику.
  54. № Комментария: 77
    Здравствуйте! Проблема с ноутбуком Фуджицу Сименс Амило РА2548при включении стартует кулер и больше ничего не происходитдаже экран не загорается.Все съёмные компонентыв том числе и дисплей были проверены на другомточно таком же нотикевсё работает.В чём может быть проблема? Заранее спасибо! Ответ: Скорее всего вышла из строоя видеокарта
  55. № Комментария: 76
    Здравствуйте! не могли-бы вы мне помоч по технологической части вопроса а именно по охлаждению ноутбука Toshiba Satelit c 660c .Дело в том что трубка охлаждения (она у меняя одна) охлаждает только до видеокарты (встроенной) а от видеокарты охлаждение по трубке не идётвизуально я не нашёл никаких повреждений тоесть хладоген должен быть на месте Но почему не циркулирует в область процессора? Ответ: Да такое часто встречается. В таких случаях мы меняем трубку или радиатор.
  56. № Комментария: 75
    До предела 90 градусов и вырубается срабатывает зашита
  57. № Комментария: 74
    Купил новый ноут тошиба сателит с 660 в нет магазине гарантии нет почему он греется? пасту поменял-толку ноль внутри всё чистенько. Он работает и не греется но стоит мне только запустить какое небудь приложение и всё троттлинг! А особенно он реагирует на биос стоит мне только туда войти как он начинает моментально грется у меня есть 15 секунд чтоб его покинуть ! что может быть?? Ответ: В биосе греется любой ноутбук до каких температур доходит при нагрузке? для проверки можно использовать програмку OCCT
  58. № Комментария: 73
    Здравствуйте! Проблема такова... Вчера во время роботы ноутбук (Acer Aspire 5740g) начал неадекватно себя вести виндовс начал подвисать и некоторые программы перестали запускатся. После попытки перезагрузить ноутбук только 15 минут отключался после того как он отключился включится он так и не смог. Во время его включения происходит следующие: после нажатия кнопки питания загораются все индикаторы на екране появляется первая картинка загрузки материнской платы и на етом все зависает... к загрузки с винчестера ноутбук так и не переходит? Чем может быть вызвана данна проблема? Прошу помощи советом... Ответ: может просто вышел из строя жесткий диск
  59. № Комментария: 72
    Здравствуйте!Имеется вот такая машина :Dell INSPIRON N7110 Intel(R) Core(TM) i7-2630QM CPU @ 2.00 GHzВидеокарта : Intel(R) HD Graphics FamilyПосле перегрева (3D игры) хотя сам не выключился начал тормозить ноутбук :-видео и музыка проигрываются с заеданием и с характерным звуком с интервалом ~5с-курсор стал двигаться прерывисто и тачпад стал плохо отвечать на команды-раньше частота процессора редко достигала отметки 28ГГЦ а теперь подымается до 31ГГЦУстановлена ОС Windows7 определяет производительность как и ранее на 59 баллаНоутбуку чуть более недели так что это не может быть засорение пыльюПодскажите пожалуйста в чем может быть причина и во сколько теперь мне обойдется ремонт Ответ: пока ноутбук на официальной гарантии то обратитесь в магазин где покупали
  60. № Комментария: 71
    Здравствуйте. Нетривиальный вопрос: на Acer Aspire 5740G с Intel Core i5-430M вообще есть северный мост или он совмещенный с процессором и как таковой отсутствует? Ответ: Здравствуйте Владислав. Да на Core i5 совмещенный мост как правило.
  61. № Комментария: 70
    Добрый день. Разбирал ноутбук acer aspire 5740 в процессе по-видимому повредил слой термопасты на процессоре и совмещенном южном-северном мосте. После сборки во время первого включения ноутбук работал в течении 15 секунд изображения на экране не было горели только светодиоды кнопки питания и индикатора питания крутился кулер. Далее ноутбук выключился. При дальнейших нажатиях на кнопку питания светодиоды загорались на десятую долю секунды затем следовало прекращение всякой активности. Эти симпиомы точно подходят под неисправность северного моста или также подходят под что-нибудь другое? Ответ: если было падение то симптомы не по вашей части скорее всего у вашего ноутбука микрообрывы на материнской плате
  62. № Комментария: 69
    Добрый вечер! Не так давно мой ноутбук начал перезагружаться каждые 2 часа. Система и кулер в порядке. Может это быть это из-за неполадок одного из мостов?? + ко всему года 2 назад ноутбук нечайно уронили. После чего 2 задних USB были поломаны. 2 передних иногда работают иногда нет. Ответ: возможно из за мостов возможно просто из за неисправного жесткого диска возможно память выходит из строя вариантов такого поведения очень много
  63. № Комментария: 68
    Здравствуйте.Ноутбук Toshiba Satellite A210-16G. Сначала бывало не включался экран после выхода из спящего режима (помогало принудительное выключение) потом перестал работать карт ридер потом перестал перезагружаться: начиналась перезагрузка погасал экран вентиляторы работают все лампочки горят но дальше дело не идет (помогало принудительное выключение) потом стал включаться через раз: питание включается вентиляторы работают черед 2 минуты из радиатора начинает идти теплый воздух сидюк работает но система не загружается минут через 15 ноутбук сам выключается. Сейчас ноутбук включается с 10 20 раза или вообще никак не включить. Постоянно приходится выключать его принудительно: держать кнопку включения или выдергивать шнур питания (так быстрее). Заметил что вероятность включения повышается если после нескольких неудачных включений сделать перерыв а потом снова попробовать повключать. Ответ: у а200 тошиб проблема с северным мостом от перегрева он выходит из строя то что вы пытаетесь его включить с энной попытки разогревает его и происходит запуск но запуск нестабильный поэтому ноутбук и не выключается. Поможет только замена северного моста стоимость ремонта 7500 рублей.
  64. № Комментария: 67
    Здравствуйте! Проблема такая при включении ноутбука загорается лампочка индикатора питания но включения не происходит через 5 мин. такого простоя начинается ускоренно крутиться куллер в течении 1 мин. скорость снижается и происходит полная остановка а дальше опять тишина. С момента нажатия кнопки включения идет сильный нагрев радиатора и системы охлаждения мостов. Что бы это могло быть? И сколько это будет стоить? заранее спасибо. Модель Asus M51TSeries Ответ: Скорее всего не работает один из мостов.
  65. № Комментария: 66
    при нажатии на кнопку питания загорается кнопка питания идет обращения к двдпотом выключается и снова включается и тоже самое монитор ничего не показывает. Выключить можно только если вытянуть акум и вытащить питания. до этого за недели две три исчез звук в диспетчере даже не показывалось как устройство... переустановки винды не помогли...В чем может быть причина и цена ремонта? Ответ: Если это ноутбуке 5520 то это северный мост
  66. № Комментария: 65
    Здравствуйте. Скажите при замене процессора на ноутбуке учитываются северный и южный мосты? У меня DualCore Intel Pentium T2370 1733 MHz поменять хочу на Intel Core 2 Duo T9300 2500 MHz. Ответ: учесть нужно северный мост частоту шины и ключ на процессоре
  67. № Комментария: 64
    Здравствуйте! Ноут Aser Aspire 5742z. несколько дней назад начал перезагружаться сам. Температура говорит что норм вирусов нет перестановка винды не помогла. Вырубается так как будто комп достают просто из розетки но это ноут( через пару секунд сам включается. Вырубается рандомно вне зависимости от нагрузки даже в безопасном режиме. Из-за чего это может быть?? Предполагаю что проблемы с южным/северным мостом. Что еще? Заранее спасибо Ответ: так трудно сказать может память сбоит?
  68. № Комментария: 63
    Здравствуйте! Ноутбук (ACER Extensa 5635ZG) был залит жидкостью в результате не работает клавиатура и два USB порта из трех. Все остальные устройства работают. Говорит ли это о выходе из строя южного моста? Ответ: нет замена клавиатуры и ремонт питания USB
  69. № Комментария: 62
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможную причину поломку: при включении ноутбука вентилятор крутится на максимальных оборотах. Как будто перегрев хотя его пересмазали и почистили. Крутиться сразу же как нажмешь кнопку включения. Ответ: чаще это означает что проблемма с процессором
  70. № Комментария: 61
    Здравствуйте. У меня ASUS x50V. Питание не включается. При снятом HDDтоже самое. Возил в сервисный центр ASUS сказали что неисправна материнская плата. Замена будет стоить около 14000. Сколько будет стоить ремонт у вас? Ответ: если возможно отремонтировать то от 3500 до 7500
  71. № Комментария: 60
    Здравствуйте!!! Вопрос есть ли в Ноутбуке Acer Aspire 5742Z Слот под дискетную видеокарту? Видеокарта Intel HD Graphis Ответ: нет
  72. № Комментария: 59
    сколько будет стоит замена материнской платы на Acer 5315-201G12Mi. сколько займет по времени и какая гарантия. спасибо большое заранее за ОПЕРАТИВНЫЙ ЛАКОНИЧНЫЙ и КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ Ответ: платы не меняем
  73. № Комментария: 58
    Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема с ноутбуком Acer Aspire: при подключении зарядного устройства начинает мигать монитор(происходит вкл. выкл.зарядки). Ответ: или зарядное выходит из строя или разъем питания сломан
  74. № Комментария: 57
    Привет!Проблема с SONY VAIO PCG-9RGM не включается при включении питания запускаются работать 2 кулера через 5 секунд кулер расположенный левее северного моста останавливается процессор греется южный мост нет возле северного и южного небольшие потеки канифоли (ореол 1мм вокруг мостов) из лампочек работает только лампочка питания(вы подключении штекера мигает быстрее чем просто на батарейке).Спасибо! Ответ: какой канифоли???????
  75. № Комментария: 56
    Добрый день.При включении индикатор включения загорается никакие больше сиды - нет.Слышен кулер щелкает двд-ром.Монитор на включение не реагирует как и внешний.Без батареи не включился тоже фн+эск не помог.Samsung Q310Блок питания? Мосты? Ответ: незнаю типовых неисправностей нет
  76. № Комментария: 55
    Здравствуйтеу меня asus a6000 при включении вентилятор начинает крутится на больших оборотахпри попытке установить ОС ноутбук выключается.При запуске Линукса без установки пишет температура критическая и не открывается Линукс.Но при разборке компа похожечто северный мост менялся.В чем может быть причина.За ранее спосибо. Ответ: Не люблю я эту машину!!!! Только в сервисе смогут сказать!
  77. № Комментария: 54
    Здравствуйте подскажите пожалуйста: ноутбук Lenovo Y550 заснул и больше не проснулся. Нет ни какой реакции на питание при подключении адаптера светодиод не загорается. Перед засыпанием работал около 6 часов. Не ронялся не заливался. Ответ: Может зарядное сгорело?
  78. № Комментария: 53
    Доброго времени суток! Есть проблема с ноутбуком HP Pavilion dv6700.Дело в том что он не включается... При включении пытается загрузиться работает кулер но через секунд 2-5 сам выключается. Затем я ничего не нажимаю а комп сам включается и спустя 2-5 секунд опять выключается. Цикл может продолжаться бесконечно. При этом ни на какие кнопки не реагирует. Этот процесс можно первать только изъяв батарею из ноута... Был момент когда спустя долгое время цикла вкл-выкл комп-таки загрузил винду но 20 минут спустя экран превратился в набор горизонтальных статичных полос таких же оттенков как и фоновый рисунок. Больше комп не включился... Это северный мост? На сколько долговечна замена моста если ноуту уже 4 года? Заранее спасибо! Ответ: Ремонт стоит 7500 рублей по срокам незнаю- через год клиенты приходят и говорят что все работает но не исключаю что некоторые работают меньше а некоторые дольше
  79. № Комментария: 52
    Здравствуйте на ноутбуке HP Pavilion DV4 прпало изображение с экрана но на внешний монитор выводится. после снятияустановки батареи изображения появляется до 1й перезагрузагрузки. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема Ответ: В чем угодно ситуация не типичная
  80. № Комментария: 51
    Acer Aspire включается индикаторы горят но экран черный и не грузится ОС. До этого делал чистку от пыли и замену термопасты и после включения возникла такая проблема.Если был бы поврежден северный мост - то питание не включалось бы южный - не работали бы USB. Что можно сделать подождать или обратиться в СТО и куда лучше всего? (г.Краснодар) Ответ: В краснодаре не знаю к сому обращаться несите в сервис пусть проверят
  81. № Комментария: 50
    Здравствуйте!!! Можно ли заменить видео карту (интегрированную) на Lenovo G455 Ответ: С целью ремонта да с целью апгрейда нет!
  82. № Комментария: 49
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!У МЕНЯ НОУТБУК toshiba satellite a200и вот какая проблема ночью сидел работалкак обычно выключил компьютер и на следуйшее утро во время включения загораеться лампы начинает работать кулерслышен шелчок дисковода но вообшем как обычноно спусться нсколько секунд начинает мигать оранжевый индикатор ботореи и так без конца мигает и все в чем может быть дело??)) Ответ: В зарядном устройстве
  83. № Комментария: 48
    День добрый! Ноут Acer aspire 5520g появилась проблама с DVD приводом ноут перестал его видеть еще в биосе проверяли DVD на другом ноуте рабочий проверяли другой DVD на моем ноуте тоже не заработал проверяли с другой ОС тоже ни чего не видет. И еще появилась проблема перестал работать ТВ выход. Что могло прикличится? Ответ: Проблема может быть с северным мостом он же южный мост написано много читайте
  84. № Комментария: 47
    скажите пожалуйста имеется ли возможность замены Intel видеокарты в ноутбуке Lenovo E43 на скажем GeForce или Radeon? В какую цену мне это встанет? заранее спасибо Ответ: Здравствуйте Александр. Нет это технически невозможно. Ваша видеокарта интегрирована в северный мост Intel. Места под дискретную видеокарту Nvidia Geforce или Ati Radeon или слота для внешней видеокарты в ноутбуке Lenovo E43 нет.
  85. № Комментария: 46
    подскажите у меня acer aspire 7520G.Когда его включаю на мониторе ничего не показываетно сам он работаети через пару минут сам выключается.Подскажите пожалуйста в чем проблема и что мне делать? Ответ: Либо видеокарта либо северный мост. Другие неисправности возможны но маловероятны.
  86. № Комментария: 45
    Сколько будет стоить замена сев. мостав ноуте 6735s ?( пожалуйста ответьте на почту ) Ответ: 7500р
  87. № Комментария: 44
    Доброго времени суток! Имеется в наличии дектноут Samsung G-10 K000. При включении происходит мгновенное включение всех индикаторов (проц клава сеть...) при этом изображение на мониторе не появляется но сигнал туда вероятнее всего идет (внешний моник реагирует но тоже не показывает картинку). При включенной периферии (привод ОЗУ ЖД) кулер процессора интенсивно раскручивается при снятой - кулер раскручивается и тут же останавливается. Модель материнки: MONACO REV:1.1 STEP: MP (20060724) PCB CODE: BA41-00688A Ответ: И????
  88. № Комментария: 43
    Добрый день. Скажите пожалуйста на ноутбуке TravelMate 5720G на материнской плате проседают ключи №62 сколько будет стоить замена и сколько займет времени. Ответ: Цена после диагностики сроки 2-3 дня
  89. № Комментария: 42
    Здравствуйте у меня на ноутбуке Tishiba перестали работать все USB порты неужели у меня южный мост сгорел? Скажите сколько будет стоить ремонт? Ответ: 6500
  90. № Комментария: 41
    выгорел кондей на буке отвечающий за вывод сигнала на дисплей сколько будет стоить замена? asus PC EEE если надо сделаю фотку. Ответ: Так сами и поменяйте!!!!
  91. № Комментария: 40
    HP Pavilion 6650er при включении визуально экран делится на множество(6 или 8) плохо читаемых экранов т.е. стандартное изображение экрана при загрузке (да и не только в винде то же самое) ужато и размножено на мониторе.. Если это видеоадаптер то сколько будет стоить ремонт у Вас? Ответ: Дело в видеоадаптере замена стоит 7500 рублей
  92. № Комментария: 39
    Нетбук ASUS EE900. В последние дни проблемы с включением не зависимо от батареи или без неё. USB порты работают не работает клавиша Esc и кнопки Touchpad.Неужели мосты? Ответ: Возможно но в вашем случае проще поменять мат плату стоимость замены что то около 3000 рублей
  93. № Комментария: 38
    Добрый день.Ноут Acer 5520G -проблема такая:1.При подключеном питании от сети когда нажимаю кнопку запуск тухнут все индикаторы и ноут не реагируета когда извлекаю питание то запуск идет в штатном режимено иногда запуск происходит как обычно -при включеном питании.2. не могу пользоваться интернетом через сетевую картут.е. сет. карта в диспечере отображаеться нормальноиндикаторы на ней все работают значок в трее кажет что нет есть но загрузка идет с таким трудом или вобще не идет(интернет работает на другом ПК-проблем с провайдером нет).3.Также постоянно происходит дисконект на модеме USB интерентЧто за беда с мои агрегатом Ответ: Может быть проблема и с мостом но точнее после диагностики
  94. № Комментария: 37
    Прочитал вашу статью? у меня асер 9300 походу перегрелся и вообще не реагирует на включение сколько будут стоить работы по ремонту? может легче купить новый нетбук? Ответ: можете купить новый нетбук только сначала попросите на нем поработать у знакомых чтоб потом не разочароваться ремонт будет стоить 7500 рублей
  95. № Комментария: 36
    Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня на ноутбуке не реагируют ни клавиатура ни USB порты ни Tach pad но система грузится. Что с ноутом и сколько будет стоить это починить. Acer aspire 5102/Спасибо Ответ: Проблема только в ixp460 замена южного моста стоит 6500 рублей
  96. № Комментария: 35
    Здравствуйте!Сколько стоит замена видеокарты и северного моста на асер аспайр 5520? Ответ: 7500 + 7500=15000 + скидка =12500
  97. № Комментария: 34
    Здравствуйте! Сколько будет стоить замена материнки на асер аспайр 5520?ремонт вашей до 7500 замена 9500
  98. № Комментария: 33
    у меня ноутбук ACER ASPIRE 7520 у меня сломался северный мостя его отдал в ремонт и мне его не могут сделатьговорят что не могут найти подходящий чипподскажите пожалуйстагде мне его можно купить?а то уже пол года прошлокак я отдал ноутбук в ремонтПринесите сделаем!
  99. № Комментария: 32
    Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Pro 2030 виснет намертво - не реагирует ни на чтовыключается удержанием кнопки.Не перегревается.Виснет и без батареи.Файрвол отключен.Зависает произвольноиногда при загрузке ОСиногда при переустановке Windows XP зависает при регистрации компонентов.Мои действия:1.Визуальный осмотр платы и компонентовчистка.2.Замена батарейки БИОС и обновление БИОС.3.Замена жесткого диска.4.Замена оперативки и отключение WiFi.5.Тесты различными программами - результаты нормальные.При 100% загрузке процессора не виснет.Все порты работают нормально.6.Устанавливалась чистая Windows XP и родные драйвера с диска Fujitsu.Есть подозрение на южный мост.Может из Вашей практики есть и другие варианты? Ответ: запустите систему на разобранном ноутбуке и проверяйте обвязку то что заставляет виснуть ноутбук должно сильно грется
  100. № Комментария: 31
    У меня вот какая проблема Ноут Филиппс при включении внизу слева пишет Resume from hibernet ноут не работает подскажите что может быть. Ответ: наберите это в гугле и на сайте майкросовта все написано
1 2