Ремонт ноутбуков acer aspire 5100

Ремонт Acer aspire 5100Очень часто к нам в сервис обращаются за помощью по ремонту ноутбука acer 5100 серий.
В эту серию входят ноутбуки:
  • Acer Aspire 5101 Wiml
  • Acer Aspire 5102
  • Acer Aspire 5103
  • Acer Aspire 5106
  • Acer Aspire (510x)
и другие ноутбуки в которых находится такая же материнская плата.
А неисправности самые различные но одни и те же от ноутбука к ноутбуку:
  • Не работают usb порты (причем все сразу),
  • Не работает touchpad (манипулятор курсора),
  • пропал привод дисков или пропадает время от времени,
  • Так же как и привод может не определяться жесткий диск: в этом случае и не произойдет загрузка операционной системы и пользователь видит ошибку диска или сообщение об отсутствии операционной системе ,
  • Не работает или плохо работает клавиатура,
  • Ноутбук включается но изображения нет,
  • Перестает работать встроенная в ноутбук Web-камера.

Мы перечислили только основные неисправности которые возникают на ноутбуке.

Теперь разберемся в причинах этих бед. Все дело в том, что южный мост материнской платы этой серии реализован на чипе ATI IXP 460 который в следствии перегрева выходит из строя. Перегреться он может из-за большой нагрузки и вся беда в том, что такую нагрузку можно легко создать подключив к usb разъему внешний жесткий диск или usb модем. Так же рекомендуется при использовании таких устройств как принтер и сканер сначала включать их в сеть 220В, а уже затем в разъем usb но не наоборот!

 

Что же делать если все таки южный мост вышел из строя?

Ответ прост, но удовольствие не из дешевых. Требуется замена южного моста. Производится это на специальной инфракрасной станции предназначенной для монтажа bga чипов.

Если у Вас или у ваших знакомых есть необходимость в таком ремонте будем рады вас видеть в нашем сервис-центре Тел. (812) 938-33-27


Добовление комментария

Авторизация через соц сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Mail.ru Yandex Google






Подтвердите что вы не робот:

  1. № Комментария: 82
    Здравствуйте. Не включается ноутбук Acer aspire 5100. При включении запускается вентилятор через некоторое время (секунды 3) ноут выключается сам по себе. При этом изображения на дисплее не появляется. Пробовал вынимать оперативу и винчестер все тоже самое. Пробовал также подключать внешний жк монитор - изображения нет и на нем. В чем может быть проблема? ставлю на видеокарту но хотелось бы уточнить. И сколько будет стоить ремонт? Диагностика бесплатна? 
    Видеокарта только на 5110 горит если 5101 то там сгорает южный мост. Диагностика бесплатная.
  2. № Комментария: 81
    Доброго времени суток. У меня проблема с моделью 5520g. Сначала периодически не читались диски. Потом добавилась проблема с экраном: периодически при включении появлялся белый экран с увеличивающимися черными пятнами. На данный момент экран вообще не светится но при включении светятся светодиоды звуков не издает подключение внешнего монитора не решает проблему. Читал о прошивке биоса - не помогает. Помогите...
  3. № Комментария: 80
    Доброго времени суток. У меня проблема с моделью 5520g. Сначала периодически не читались диски. Потом добавилась проблема с экраном: периодически при включении появлялся белый экран с увеличивающимися черными пятнами. На данный момент экран вообще не светится но при включении светятся светодиоды звуков не издает подключение внешнего монитора не решает проблему. Читал о прошивке биоса - не помогает. Помогите...
  4. № Комментария: 79
    Доброго времени суток. У меня проблема с моделью 5520g. Сначала периодически не читались диски. Потом добавилась проблема с экраном: периодически при включении появлялся белый экран с увеличивающимися черными пятнами. На данный момент экран вообще не светится но при включении светятся светодиоды звуков не издает подключение внешнего монитора не решает проблему. Читал о прошивке биоса - не помогает. Помогите...
  5. № Комментария: 78
    Подскажите пожалуйста в чем проблемарешил переустановить виндуразделил диски в Acronisотформатилперезагружа запускаю снова Acronis и он уже HDD не видитперезагружаю опять видит и так через раз как топри том что мультизагр диск вставляю чтобы поставить винду тоже через раз пускаетсязахожу в Bios а там HDD определяется как Samsung'''короче неадекватно при этом DVDrom вообще неотображаетсяснял HDD включаюв Bios появляется название DVDскажите проблема в жестком или не только??? Ответ: проблема в акронисе скорее всего.
  6. № Комментария: 77
    У меня 5101AWLMIрешил переустановить виндуразделил диски как мне надо было и после встретился с такой проблемой в Bios жесткий диск видит как Samsung ну короче название его стало с каракулями а dvd привод вообще перестал видетьразбираю ноут вынимаю жест диск включаю в Bios определяется dvdчто за проблемажесткий диск или что то серьезнее Ответ: вышел из строя южный мост
  7. № Комментария: 76
    случайно ударил по экрану-образовалось темное пятно и пол экрана не показывает!во сколько обойдется замена экрана?? Ответ: 3500 рублей
  8. № Комментария: 75
    случайно ударил по экрану-образовалось темное пятно и пол экрана не показывает!во сколько обойдется замена экрана?? Ответ: 3500 рублей.
  9. № Комментария: 74
    Здравствуйте.ACER 5100: CD-ROM не читает дискиа в биосе определяетсяно вместо модели и серийного номера какие-то непонятные символы.Говорит ли это о неисправности южного моста? Ответ: да но чаще первыми отваливаются USB
  10. № Комментария: 73
    Здравствуйте! Лежало два ноута aser aspire 5100 extenza 5620z менял самостоятельно матрицу с одного на другой и в куче перепутал между ними шлейфа в итоге теперь на 5100 горят только лампочки и не стартует а 5620 вообще не реагирует что могло сгореть и сколько может обойтись на них ремонт Ответ: Могли сжечь северный мост и там и там
  11. № Комментария: 72
    привет у меня ноут acer aspire 5100 можно ли на нём южный мост заменить на более живучии просто я слышал что у данной модели от перегрева он может погареть Ответ: нет невозможно только такой какой стоит там.
  12. № Комментария: 71
    прошу совет... асер 5100 ноут включается винда всё работает а клавиатура юсб порты не работают тач тоже не работаеТ. ЧТО С НИМ ?? ЮЖНЫЙ МОСТ СГОРЕЛ ПО МОЕМУ Ответ: вы сами поставили точный диагноз вашему ноутбуку.
  13. № Комментария: 70
    Здравствуйтесколько будет стоит заменить южный мост на aser asrire 5100 или замена винчестера!Спасибо Ответ: замена моста 6500 рублей замена винчестера в зависимости от винчестера от 1000 до 4500
  14. № Комментария: 69
    полетел южный мост хочу поменять материнку подскажите модельaser 5100 Ответ: материнки нет только замена южного моста стоимость 6500 рублей. Материнская плата под заказ 10500 рублей
  15. № Комментария: 68
    сгорел нетбук можно ли что то сделать??? Ответ: Возможно все! Приезжайте.
  16. № Комментария: 67
    Имеется модель 5101 с ЦПУ АМД МК36. Возможен ли апгрейд с установкой 2-х ядерного проца типа TL-505256 и т.п. Если да стоит ли это делать и стоимость замены? Ответ: Да возможно стоимость такой работы с процессором стоит от 1000 до 2000 рублей в зависимости от модели процессора.
  17. № Комментария: 66
    Здраствуйте.уменя acer5100 работает нормально кроме монитора нанем то красные точки то вообще несветится.подключаю жк монитор через VGA включается только тоже красные точки или полосы.вчем может быть причина?зарание благодарю за ответ Ответ: Если на внешнем дисплее такие же артефакты как и на внутренем то скорее свего проблема в видеокарте
  18. № Комментария: 65
    Являюсь владельцем ACER L5100 ( в Германии. На что я могу увеличить рабочую память - (Bad) 1GB DDR2 SO-DIMM PC2-5300U DDR2-666 (5-5-5-15 3-20-5-3)? Какую можно использовать память 2гб по два? Прошу сообщить точные параметры. Ответ: любую ддр2 можно 2 по 2 гигабайта поставить
  19. № Комментария: 64
    Здраствуйте-у меня похоже тоже проблема с ЮМ.живу от вас далеко и не уверен что у нас есть такие специалисты.а если поменять материнкуэто намного дороже?Спасибо. Ответ: да намного
  20. № Комментария: 63
    Здравствуйте .Захотел высказать свою точку зрения по поводу acer5100.В этой модели практически у всехкак мне сказали в ремонте вылетает южный мост и замена ничего не дает потому что мне например его перепаивали 3 раза и все без результата -он вылетал через 1-2 недели . Может быть как мне показалось(это сугубо мое личное мнение)в нем ко всему прочему как -то неправильно сконструирован корпус и если его приподнять за один край когда переносишь в нем что-ли плата изгибается и отваливаются контакты моста которыми он припаян к плате . Может это совпадение .Просто как я вспоминаю в первый раз когда я его так приподнял в нем что то хрусь :)-и на следующий день он не включился-южный мост .Принес из ремонта ставлю виндучуть передвинул на столеприподняв немного за один крайопять еле заметно скрипнул корпус и вижу полоска пробежала по экрану думаю неужели ?Да готов южный мост .Ну а третий раз через 5 минут работы( уже просто стоял на столе) перестал работать DVD и вылетел последний порт (два первых накрылись еще сразу после покупки когда в порт воткнул мп3 плеер . Вот такой это компьютер Acer5100 .Так что мое мнение -если он у вас проработал 2-3 года и ремонт баксов 150(такая цена перепайки моста ) то не тратьте деньги на ветер а лучше уже купите новый нетбук за 300 ибо ремонту эта модель не подлежит . Если он у вас еще работает то не поднимайте эту модель за один край или (конечно это шутка )прикрутите его к куску фанеры и за нее переносите :) Ответ: полностью с вами не согласе все зависит от оборудования и от рук инженера который это делает у нас стоит тестовая модель 5100 уже 2 года работает купили его с сгоревшим мостом за небольшие деньги отремонтировали. Мы на свою работу даем гарантию 3 месяца а не 1-2 недели.
  21. № Комментария: 62
    Добрый день! На Acer Aspire 5100 загрузка происходит штатно но не видно курсора и комп не воспринимает команды с клавиатуры. в чем может быть проблема? Ответ: тольк что отвечал по поводу южного моста на этой модели ноутбука
  22. № Комментария: 61
    Здравствуйте модель ноутбука ACER ASPIRE 6530 проблема: при включении идет загрузка и сразу выключается без видимых причин. В чем проблема? Относила в сервис центр сказали что проблема в южном мосту ремонт стоит 7 000-8 000 тыс.руб. Действитьельно ли проблема в этом и стоит ли этот ремонт таких денег? Ответ: да у этой модели выходят из стороя мосты цена у нас 7500
  23. № Комментария: 60
    Два ноутбука Acer aspire 5100Сдавались в ремонт на замену южного моста.(у обоих не работли клаватачпад USB и т.д.) После замены перестали реагировать на кнопку включения. Что с ними могли там сделать? И стоит ли их нести в очередной ремонт? Ответ: 5100 нужно уметь делать принесите посмотрим диагностика бесплатная стоимость ремонда 6500
  24. № Комментария: 59
    Acer Aspire 5100. BIOS V2.70. Каков максимальный размер жесткого диска для апгрейда? Подойдет ли HDD Seagate 250 гб? Ответ: да
  25. № Комментария: 58
    Привет можно или нельзя поменять на асер 5100 внутренности т.е. сделать его мощнеечтобы было больше видюхибольше оперативы ну и т.д. Ответ: оперативную память и процессор можно поменять а видеокарту нет
  26. № Комментария: 57
    ПриветМагу я южный мост заказат у вас? Я живу в белгий (belgium) если да сколка будит стоет ? Ответ: можете по 100% предоплате а как вы его будите ставить? стоимость 2000 рублей + доставка
  27. № Комментария: 56
    У мена acer aspire 5100 windows xp вклучаетса толко клаеватура и мишка не работает я так нечево не магу делат даже windows xp не магу переписвт. Ну usb и фсо такое работает! Где имена проблема? Может чота нада заменит?? Извенений за мой плохой руский език. Надеюс ви мне помодети :) спс. Ответ: сгорел южный мост ноутбука скорее всего это болезнь данной модели замена южного моста стоит 6500 рублей
  28. № Комментария: 55
    У меня Aspire 5100 всё чаще начинает грузиться и перестаёткроме того не работает слот верхней ОЗУ Ответ: И?
  29. № Комментария: 54
    Не видит модем сетевая отображается как положена драйвера тоже стоят но кабель говорит что не подключен в чем может быть проблема? Ответ: незнаю может в мосте а может в системе
  30. № Комментария: 53
    здравствуйте!acer aspire 5100.такая проблемане могу поставить винду-начинает устанавливать-и дальше он не виснета идет установка оборудованиявремя стоит на одном месте Ответ: в сервис проблема аппаратная
  31. № Комментария: 52
    Здравствуйте! Возможно ли установить дополнительное охлаждение на южный мост я купил новую материнскую плату к этому ноутбуку имеет ли вообще это смысл? Ответ: и на первый и на второй вопрос ответ нет
  32. № Комментария: 51
    Господа потрудитесь ответить на каком основании вы говорите людям что ноутбук был сломан тем кто его осматривал? Или может быть вы желаете доказать свои слова? Ваше дело паять а не обвинять людей. Ответ: А мы не обвиняем а констатируем факты!
  33. № Комментария: 50
    на acer aspire не работает dvd привод и card reader сколько ему осталось? Ответ: Недолго!
  34. № Комментария: 49
    не работает сетевая картаРаз десять надо перезагрузить бук что бы он заработал!Хотел уже выкинуть его!!!А тут оказывается южный мост??? Ответ: да наверное
  35. № Комментария: 48
    привет!асер 5100. через раз видит устройства подключенные через юсб. может переставать их видеть через 3-5мин после подключения. можете помочь? цена вопроса?Ответ жду по мылу. Ответ: 6500 рублей замена южного моста
  36. № Комментария: 47
    неподскажете паспайку разьема на веб камеру?оборвали случайно Ответ: Здравствуйте Василий. А вы не подскажете в котором часу произойдет? Заранее извиняюсь что ответил вопросом на вопрос.
  37. № Комментария: 46
    Переломился провод выходящий из сетевого адаптера (прямо на выходе с платы) Скоко будет стоить у вас перепайка проводов?cетевой адаптер acer 5100800 рублей
  38. № Комментария: 45
    У моего знакомого acer 5102 wifi работает уже 5 лет...В программе еверест южный мост показывается как SB450... Возможна установка более старой верссии моста?? Или программа врет??ps.Южный мост ATI SB450...и 2 северных моста ATI RS482M/RS485MAMD Hammer DDR2 IMC Ответ: еверест врет в 51 серии южный мост ati ixp460 а северный ati 1100
  39. № Комментария: 44
    готов отдать на запчасти. южный мост - мертв. остальное в целости. Ответ: приносите
  40. № Комментария: 43
    6500 мост + замена СКОЛЬКО??? Вы чего их в космосе заказываете??? ссылки запрещены Ответ: 6500 это мост с заменой а не мост + замена
  41. № Комментария: 42
    Acer Aspire 5101WLMi в начале перестали работать юсб порты и клавиатура отнес в СЦ заменили южный мост дал гарантию 3 месяца. Спустя 3 месяца как по заказу опять появились симптомы но другие пропал привод сд и перестал видеть жесткий диск. С внешнего диска по юсб грузится и работает но не в БИОСе не в Винде не видит внутренний диск и привод сд. Но если нажать микросхему как на этом видео --www.youtube.com/watch?v=47PdJ5FWsQQ и держать то видит и в БИОСе и в Винде жестки и сд-ром. Правда это тоже не всегда работает. В чем может быть дело? Опять южный мост? И почему он так странно себя ведет? Ответ: Скорее всего плохо припаяли угловые контакты южного моста как раз идут на привод и жесткий диск.
  42. № Комментария: 41
    А можно ли выслать его (кулер) по почте и оплатить при получении? Я с Мурманской области. Ответ: нет не высылаем
  43. № Комментария: 40
    Сгорел или отошел южный мост... Интересно сколько будет он стоить и плюс его замена???В личку пожалуйста. Acer Aspire 5100 Ответ: 6500 мост + замена
  44. № Комментария: 39
    Доброго времени суток! У меня вопрос: можно ли у вас купить кулер на ACER 5101AWLMi ? Если да то напишите как это можно сделать. Спасибо. Ответ: Подехать в сервис
  45. № Комментария: 38
    Здравствуйте. Acer Aspire 5100: пропала подсветка. В момент включения экран вспыхивает потом экран темный. Подключил внешний монитор по DVI картинка есть винда в порядке (значит инвертор или лампа) но не видит DVD привод.Выходит южный мост виноват? Или все в месте? Сколько стоит замена инвертора или лампы и сколько стоит замена моста? Спасибо. Ответ: про привод возможно вышел из строя свм привод про подсветку или лампа или инвертор стоимость подсветки до 3000 про привод от 1500 до 2500
  46. № Комментария: 37
    КУПИЛ АСЕР С РУК. КОМП КАПРИЗНЫЙ. ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ОПЕЛЬ. Ответ: Если не пользоваться USB то будет работать долго как в опеле если не пользоваться кондиционером (имеется виду вектра б
  47. № Комментария: 36
    добрый день!скажите пожалуйста у меня ноут бук acer aspire 5530 после установке windows 7 не включаеться виснет с 20 раза я могу его загрузить пробывал поставить xp тоже виснет звук есть а видео нет(скажите что делать?спасибо! Ответ: Скорее всего когда вы ставили виндовс от перегрева сгорела видеокарта но это бывает отчень редко нужна диагностика.
  48. № Комментария: 35
    Добрый день нет возможности заменить юж. мост да и дорого сам ноут столько стоит. Скажите есть какие нибудь альтернативы непример поставить дополнительный кулер...? Ответ: нет.
  49. № Комментария: 34
    [QUOTE]что такую нагрузку можно легко создать подключив к USB разъему внешний жесткий диск или Skylink USB модем[/QUOTE]Какая чушь!!! Линия питания USB идёт от 5В и никак не может перегрузить юг!!! Перегрется он может от чрезмерной загруженности передачей данных это когда все usb например работают на полную скорость.[QUOTE]Так же рекомендуется при использовании таких устройств как принтер и сканер сначала включать их в сеть 220В а уже затем в разъем USB но не наоборот![/QUOTE]То есть по вашему надо создать электрический потенциал на сканере включив его в розетку а потом пхать его в usb? Господа да вы ничего даже в электричестве не понимаете а пишете какие-то умозаключения!!! На буке подключённом через бп в розетку относительно других приборов подключённых в эту же розетку при условии отсутствия заземнления в розетке ( а его как правило НЕТ) создаётся разность потенциалов до 220В !!! Потому лучше СНАЧАЛА воткнуть usb т.е. соединить корпуса устройств а ПОТОМ уже пхать устройства в розетку!!!! Ответ: Рад за Вас!!! ( Автор отзыва) Как правило оно должно быть(заземление) много случаев когда скачав 50-100 гигабайт через USB модем мост отправлялся в иной мир.
  50. № Комментария: 33
    6500 рублей за замену южного моста для меня дорого да и живу очень далеко от вас а купить ЮМ для Aspire 5102AWLMi сколько стоит? Ответ: А как вы его припаивать собираетесь?
  51. № Комментария: 32
    Здравствуйте! есть ли возможность на 5101AWLMI поменять IDE интерфейс на SATA. Ответ: Только заменой материнской платы
  52. № Комментария: 31
    Доброго времени суток!Пожалуйста помогите советом.После смены южного моста на ноуте асер еспайр 5100комп автоматически начинает перезагружаться.умельцы говорят что это видеокарта не точно сидит на месте.плизз выскажите свой диагноззз.и вопросиик при замене южного моста вынимаеться ли видеокарта????очень надеюсь на ваш ответ жду с нетерпением. Ответ: Видеокарта там припаянная умельцы плохо припаяли южный мост или просто при пайке его перегрели замена bga микросхем должна производится на инфракрасной паяльной станции но ввиду ее не дешевой стоимость многие сервисы изобретают велосипед вот и результат.
  53. № Комментария: 30
    При включении вентилятор работает с треском это не очень серъезно? Ответ: Нет но шум будет мешать.
  54. № Комментария: 29
    Aspire 5101ANWLMi.При подключении USB-висел.Прогрел Южный мост технич.феном-вообще не включаетсяиндикаторы не горятбатарея и ЗУ исправны.Могут ли быть побочные причины (кроме моста)если да то где искать.Заранее благодарен. Ответ: Прогрев южных мостов феном ничего не дает (это не видеочип и не северный мост где этот трюк помогает оживить ноут на пару дней). Просто меняется на новый - и ноут воскресает.
  55. № Комментария: 28
    Hi I have Acer Aspire 5100 laptop have the same problem as their video in youtube. Reads. IDE hard disk no problem kotroller read. they have a used main board or what does the ATI graphics chip change .Beste respectful greetingsmsn tango39@live.atskyp tango39750 Ответ: In a notebook Acer Aspire 5100 crashes chip Ati IXP460 - Southbridge. GPU ati 1100 or 200 does not break.
  56. № Комментария: 27
    такая проблема.ноут Acer 5520G все ок только экран имеет какой то желтоватый оттенок.не сильно заметноно всеравно присутствует! в чем может быть проблема..или так норм? ноут взял с рук.. Ответ: Либо проблема в шлейфе видеокарты или скоро сама видяха крякнет. Может еще быть матрица но маловероятно.
  57. № Комментария: 26
    Владимир пожалуйста читайте внимательнее... В моем предыдущем сообщении на которое ответил Ваш коллега Михаил.Что не понятного? Попробую разъяснить...Михаил сказал что образ есть на рутрекере мой ответ:- к сожалению нету! Поэтому здесь прошу. Теперь Владимир Вам понятно? Ответ: Да действительно на трекере уже нет хотя точно оттуда скачивал. Еще видел в локалке провайдера Matrix но это при условии что вы из Санкт-Петербурга.
  58. № Комментария: 25
    Эти образы есть на (ссылки запрещены) - к сожалению нету! Поэтому здесь прошу. Ответ: Вы о чем?
  59. № Комментария: 24
    Добрый деньНоутбук Acer Aspire 5102 WLMi ОС XP Home отформатировал скрытый раздел PQService диски восстановления не могу найти.Где взять к кому обратиться за образом диска скрытого раздела PQService? У Вас нет?Или быть может у кого есть диски Acer Recovery CD/DVD с XP Home выложите пожалуйста на каком-нибудь торренте или поделитесь ссылкой если есть такая.Большое Спасибо. Ответ: Эти образы есть на рутрекере (rutracker_org).
  60. № Комментария: 23
    Здравствуйте!у меня аспире 5100. по какой то не понятной причине перестала грузится винда якобы какой то отсутствует либо поврежден я её восстановил с диска все заработало кроме клавиатуры. Ответ: Много написано про 5100 и про замену южного моста
  61. № Комментария: 22
    нахрен это надо я лучше на запчаясти продам или выкину к едрени фени эту елду. И куплю новый)) Ответ: Можем купить за 2500 рулей!
  62. № Комментария: 21
    Здравствуйте. у меня вопрос по 5100.последнее время появилась такая проблема. компьютер запускаю все загружается и вдруг он вообще выключается. может даже не загрузившись полностью отключится. в чем может быть проблема????? Ответ: Скорее всего засорена система охлаждения ноутбука от перегрева и происходит отключение проверить сможем только в сервисе.
  63. № Комментария: 20
    Здравствуйте! Acer 5100 перестал работать привод в биосе не определяется. сначала запускался через раз через пару дней при попытке открыть начала виснуть винда . сейчас вообще не подает каких либо признаков жизни. за раннее спасибо Ответ: Об этом написано очень много требуется замена южного моста ноутбука прочитать можно про ремонт Acer Aspire 5100 и про .
  64. № Комментария: 19
    5100 включаю бук кнопка горит 3-5 сек.шум и выключаетсяПопробуйте включить без жесткого диска и заменить модули памяти если не поможет тогда в сервис.
  65. № Комментария: 18
    Здравствуйте. У меня на ноутбуке Acer Aspire 5100 сломался экран(матрица) случайно уронил на пол. Сколько стоит замена матрицы(экрана)? Спасибо! Ответ: Замена матрицы на Acer 5100 стоит 7500 рублей.
  66. № Комментария: 17
    У меня ноут acer 5100 и такая проблема не загружается винда точнее она загружается до половины и зависает! Пытался переустановить но на начале загрузки ноут просто вырубался! Единственное куда могу зайти - это биос. (И у меня действительно не работает 1 usb порт и иногда ноут не видит DVD-Rom и идут лаги при просмотре mkv формата хотя я поменял оперативку на 2 г.). Сдал на диагностику мне сказали что идет перегрев чексета и он не работает в собранном виде. Но работает если его разобрать ! Так вот вопрос что мне с ним делать? Ответ: Принесите на диагностику она бесплатная а там по результатам Вам решать!!!
  67. № Комментария: 16
    Acer 5100! Проблема: После включения компа примерно через 10-15 минут на мониторе появляются горизонтальные линии искажения желтоваты оттенок. Во всем остальном все работает нормально. Ответ: Приносите проверим скорее всего проблема как и у всех южный мост но похоже на память
  68. № Комментария: 15
    проблама ноут асер5100 постоянно пишет что сетевой кабель не подключен. сетевая определяется нормально но после загрузки виндовс сетевая карта отключена приходится включать её в ручную но кабель так и не видит! Ответ: Приносите проверим диагностика бесплатная!!!
  69. № Комментария: 14
    Доброго времени суток оставил бук на сутки включенный приезжаю не работают usb порты при попытки подключения к ним чего-либо комп виснет намертво только когда подключаю мышь то он пишет что найдено неопознаное устройство Краснодарский край г.Армавир. Сколько стоит ремонт? Ответ: В нашем сервисе ремонт Acer 5100 с подобной проблемой стоит 6500 рублей (замен аюжного моста IXP460) у вас незнаю!
  70. № Комментария: 13
    комп acer aspire 5530проблема в том что последние 2 дня не заряжаеца я включаю в сеть зарядку(провод)и подключаю его к компе и не работает токо орет что батарея разряжена!!скока стоит замена разъема питания?? Ответ: 2000 рублей!
  71. № Комментария: 12
    Ноутбук Acer 5100 - 5455 был подключен к трансформатору автомобильному 12 - 220 V и AUX в магнитофон. Зацепил провод питания и произошло замыкание (видел искронуло внутри ноутбука) после этого пропал звук. В автомагнитоле стала тише работать правая колонка (починил).В чем может быть проблема ? Спасибо! Ответ: Сгорела звуковая карта!
  72. № Комментария: 11
    Здравствуйте! Очень надеюсь что Вы проконсультируете меня по поводу Acer 5102. Перестала загружаться Windows. При попытке переустановить Windows зависает на этапе первоначального копирования файлов. Также зависание происходит при диагностировании оперативной памяти.С уважениемЕкатерина Ответ: Здравствуйте Екатерина. У вас абсолютно точно наблюдается неисправность южного моста Ati IXP 460. Стоимость ремонта составляет 6500р.
  73. № Комментария: 10
    Как обычно 5100. При включении все как положенно жужжит но изображения нет. Ответ: Проверте память если не поможет то сгорел южный мост!
  74. № Комментария: 9
    ASER aspier 5520G - при работе от ЗУ начинают моргать индикаторы питания(3 штуки) 1 - показатель работы от сети 2 - индикатор аккумулятора 3 - индикатор кнопки включения. При этом windows показывает что ноутбук начал работать от аккумулятора если в этот момент отключить ЗУ моргание пропадает и ноутбук продолжает работать от аккумулятора. Еще стал беспокоить писк исходящий от материнской платы(но не всегда временами). Что вы можете сказать про эти симптомы? большое спасибо. Ответ: Скорее всего выходит из строя полевик в цепи питания!
  75. № Комментария: 8
    здравствуй.та же история:клава и тач при включении не работаютхотя яркость до значка win можно сделать(было 3 дня назад).сейчас включить не могу-не запускается винда совсем черный экран.как быть? Ответ: В ремонт!
  76. № Комментария: 7
    Добрый день.Собралось три платы Acer Aspire 5100.Причина одна замена южного моста.Пробовал сдавать на замену загубили два чипа.Благо мне брат прислал 10 штук.Какая гарантия у вас ? Сколько это будtт стоить ? просто ваменить чипыони новые от фирмы производителя Тайвать.Спасибо. Ответ: Замена южного моста стоит 6500 это работа и наш чип гарантия 3 месяца если чип ваш то за работу 2500 но без гарантии так как чипы ваши и мы не можем дать гарантию на ваши чипы да это при условии что принесете платы а не ноутбуки!!!
  77. № Комментария: 6
    Acer Aspire 5100. Проблема в следующем: операционная система очень медленно загружается (в безопасном режиме более 20 минут) при работе постоянно идет свопинг. Частота процессора вместо 2000 MHz всего 796 канал IDE (на котором работает жесткий диск) работает в режиме PIO Ultra DMA недоступно. Ответ: Замена южного моста стоит 6500 рублей проблема в нем!
  78. № Комментария: 5
    Добрый день. Проблема такая: Acer 5100/WinXP sp3. Установка проходит успешно но после возникает проблема с загрузкойперезагрузкой. После картинки с winxp пропадает изображение и загрузка продолжается только после того как вставишь любое USB устройство в разъем а затем вынешь. BIOS прошил последний. Ответ: Южный мост!
  79. № Комментария: 4
    Здравствуйте! У меня ноутбук ACER ASPIRE 5100при включении не работает тачпад и клавиатура но когда он постаит на холоде всё начинает работать подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? Ответ: В южном мосте ixp460
  80. № Комментария: 3
    Доброе время суток проблема с acer 5100 после включения работает минут 10-15 потом выключается вроде бы неперегрев в чом может быть проблема ? Ответ: Написаны отдельные статьи по этому поводу южный мост IXP460 его замена стоит 6500 рублей
  81. № Комментария: 2
    У меня ноут Acer Aspire 5100 влючается нормально всё вроде работает а на клаву жмёш-через раз срабатывает и пищит speaker. Подскажите в чём проблема. Ответ: Или залита клавиатура или проблема в железе!
  82. № Комментария: 1
    Здравствуйте!У меня такая беда(((Включил я ноутбук acer aspire5100 он у меня несколько минут поработал потом згорелся синий экран и вышла ошибка прочитать я её1 не успел но успел заметить в ней слово win32.потом ноутбук выключился и тепер когда его включаешь всё работает а дисплей не загораеться(((пару раз запустился после этого но на мышь на кнажатие кнопок не реагирует.подскажите пожалуйста в чём дело. Ответ: Вышел из строя южный мост его замена на данную модель стоит 6500 рублей