Статья о проблеме ноутбука Acer Aspire 5520 g

Статья о типичной проблеме ремонта ноутбука aser 5520 gСреди модельного ряда ноутбуков фирмы acer есть модель 5520 g. Модель эта достаточно распространена из-за хороших характеристик и приемлемой цены. В ноутбуках этой модели как правило устанавливается дискретная видеокарта nvidia 8400 или nvidia 8600. Однако в наш сервис регулярно поступают ноутбуки данной модели с одними и теми же неисправностями. Все дело в том что очень часто на данной модели выходит из строя северный мост или видеокарта. Следует заметить что выход из строя видеочипов от nvidia на ноутбуках - это очень распространенное явление. Это происходит не только на ноутбуках Acer но и на Asus HP Somy и т.д. Главная причина - перегрев. Постепенно в системе охлаждения накапливается пыль которая ухудшает теплоотвод от чипов северного моста и видеокарты и происходит перегрев.
  • Неисправность первая (наиболее частая):При включении ноутбука на экране не появляется изображение. Горит индикатор на кнопке питания но изображение так и не появляется. В данном случае причиной может быть выход из строя как видеокарты так и северного моста материнской платы.
  • Неисправность вторая: Ноутбук включается загружается и работает. Но на экране посторонние точки например зеленого цвета. В данном случае эти точки являются признаком выхода из строя видеокарты nvidia на ноутбуке acer 5520g.
  • Неисправность третья: Ноутбук включается на экране ничего нет и он перезагружается снова и снова. Причем его уже не выключить кнопкой питания и удержанием кнопки питания. Помогает только извлечение аккумулятора или его полная разрядка (последнее крайне не рекомендуется так как разряженный аккумулятор от acer-aspire-5520g не может долго храниться и умирает)

На по следок хотелось бы напомнить что все виды ремонта acer 5520 g (замена южного или северного моста и видеокарты) вы можете произвести в нашем сервисе Ноутбук Про в Санкт-Петербурге


Добовление комментария

Авторизация через соц сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Mail.ru Yandex Google






Подтвердите что вы не робот:

  1. № Комментария: 304
    Как настроить водеокарту 8600m gt на асер 5520g  чтобы ноутбук не отключался?
  2. № Комментария: 303
    Есть ноутбук acer 5520 с типичной неисправностью: отвал чипсета. Прогрел феном, ноут завелся. Но хочу заменить материнскую плату, и хочу поставить матплату без слота под видеокарту, т.к. они тоже часто летят, судя по отзывам. Вопрос: подойдёт ли остальное железо к такой матплате (корпус, процессор, клавиатура, экран и т.п.) На вид всё один в один, но на фото не понять так сразу.
  3. № Комментария: 302
    а замена моста или сгоревшей видеокарты в какую сумму примерно встанет?
  4. № Комментария: 301
    Здравствуйте! Можна ли у Вас купить видиокарту на ноутбук Aser Aspire 5520G ? И сколько будет стоить?
  5. № Комментария: 300
    У меня вот такая проблема. Ноут у меня acer 5220. Последние дни сам по себе отключается. Есть подозрение что мог отключится кулер. Он и так был тихий и не ясно крутит или не. Но нагревается
  6. № Комментария: 299
    Ноутбук acer 5520g не видит дискретную видеокарту хотя в EVEREST она отображается! Что делать?
  7. № Комментария: 298
    Здравствуйте!В моём асер аспайр 5520g неисправна видеокарта nvidia 8600m gs. Скажите вы сможете ее заменить не на такую же а на подходящую к этой модели? Радеон нвидиа неважно. Ответ: Возможно
  8. № Комментария: 297
    Acer Aspire 5536. После непродолжительного отключения не загружается винда. Индикаторы сети и аккумулятора сияют синим цветом вентилятор и привод работают.(индикаторы загрузки -нет) После манипуляций с отключением от сети дозарядки и неоднократных перезагрузок винда оживает и загружается. Пока ноут подключён к сети всё в норме. Перезагружаетсявыключается-включается без проблем.... После отключения от сети к примеру на ночь всё повторяется... Ответ: в Вашем случае проверять нужно что имеено случилось с ноутбуком так трудно сказать
  9. № Комментария: 296
    я его чинил уже раз десять последний раз чинил 2 дня назад отдал 1800 рублей. Сломался в этот же день!!! я его чинил 4 раза пока он был на гарантии! Проблем в том что я его включаю и у меня включается серый экран и всё. Говорят проблема в мосте и его ремонт стоит 4000 рублей. Так мне лучше новый купить или это починить? Ответ: Мы ремонтируем с горантией 6 месяцев.
  10. № Комментария: 295
    авторя так и не понял из-за чего третий вариант?Ноутбук включается на экране ничего нет и он перезагружается снова и снова. Причем его уже не выключить кнопкой питания и удержанием кнопки питания!Чё делать??? Ответ: нести в сервис вышел из строя северный мост
  11. № Комментария: 294
    Ноутбук включается на экране ничего нет и он перезагружается снова и снова. Причем его уже не выключить кнопкой питания и удержанием кнопки питания!Чё делать??? Ответ: ответил
  12. № Комментария: 293
    Доброй ночи у меня есть ноут aces aspire 5520 у него есть проблема точнее была при загрузки виндовс хп были какие то точки незначительные а потом синий экран и ошибка nv4_disp я его разобрал всё вытащил ивытащил какую то микросхему с микрочипом нвидеа а потом обратно вставил всё закрутил включил всё загружается синиго экрана большее нету но теперь есть другая проблема во время играния в комп игры компьютер немного стал тормозить но не постоянно иногда игра равномерно без глюков воспроизводится потом секунд через пять чуть обычно и потом чуть медленнее и тормозит около 30 секунд драйвера видеокарты обновлял всё тоже самое и раньше такого небыло подскажите в чём может быть проблема заранее спасибо Ответ: ошибка говорит на неисправность видеокарты это как раз та микросхемка 10 на 10 см которую вы снимали
  13. № Комментария: 292
    Добрый день! Ноут 5520g во время работы выпал синий экран с полосами выключили с кнопки питания. После включения экран не загорается изображения нет. На включенном буке если он от сети вытаскивали батарею бук не выключается продолжает работать. Внешний монитор подключали так же нет изображения тоесть монитор молчит не показывает надпись что нет соединения просто находится в состоянии готовности. Кулер крутит потом останавливает. Жесткий в работе но загрузки похоже нет. Это видеокарта или карта и мосты? Еще один момент: пол года назад умелец снял с видеокарты резинку которая на чипе и заменил ее на пасту теплопроводную. Но как оказалось паста плохо прилегала к самому чипу и охлаждение было очень плохим. Он отрубился. После чего я сам поставил назад эту резинку и он работал в штатном режиме. Ответ: Вы сами ответили на свой вопрос перегрели видеокарту. Мы при сборке ноутбука ставим охлаждение и снимаем для проверки соприкосновения.
  14. № Комментария: 291
    Здравствуйте у меня acer aspire5520G ноут работал 4 часа и резко пропал звуккаушники тоже не работаютподскажите пожалуйста в чём проблема Ответ: сгорел кодек звуковой карты.
  15. № Комментария: 290
    Здравствуйте.Иногда пропадает изображение на экране (как при нажатии Fn+F6 то бишь если посветить на монитор лампой то видно что изображение есть). И так же внезапно появляется через какое-то время. Что это может быть? Заранее благодарю. Ответ: или лампа перегорает или инвертор стоимость до 3000 рублей.
  16. № Комментария: 289
    Здравствуйте!У меня Acer aspire 7535белый экранподключаю дополнит. монитор на разьём vga все отлично работаетзаменил кабель от сист платы к дисплею без измененийно заметил когда сист плата перегревается иногда изображение на экране появляется на некоторое времяподскажите пож в чем может быть причина.
  17. № Комментария: 288
    Помогите пожалуйста разобратся два асера в обоих заливал одну и туже винду одна прароботала два дня и черный экран а другая до перезагрузки. Первую прошил биос и жесткий форматнул запустилась на второй день все нормально во втором биос смог прошить на 30 раз только и то она запустилась показала что все нормально и я выключил чтобы поставить память вторую и жесткий (на этом жестком формотировал только диск с где был виндоус) а при сбросе таблетки правдо она иногда запускается и винда даже устонавливается но не надолго. Подскажите пожалуйста в чем же причина может быть(((
  18. № Комментария: 287
    Здравствуйте! Ноут Acer Aspire 5520G не включался монитор - на экране светлая подсветка с вертикальными полосами (но ноут работал - загружался и был звук загрузки виндовс). Решил что проблема с монитором - отсоединил и подключил к похожей модели работает! Но вернувшись к неисправному ноутбуку обнаружил что он вообще не включается - при нажатии кнопки питания индикатор моргнул и все индикатор зарядки не горит компьютер мертв! Ответ: от похожего или от тако го же??? если похожего то могли сжечь мат плату
  19. № Комментария: 286
    Здравствуйте! Почитал описания проблем но совпадения со своей не нашёл. Ноутбук Acer 5520G не видит жёсткий диск даже в BIOSe. Жёсткий диск в порядке к другому компьютеру подключается и информацию всю скопировал SMART тоже в порядке. Программы типа HDD Victoria на этом ноутбуке его тоже не видят. Однако если подключить к ноуту другой жёсткий диск то он его видит. В чём может быть проблема и как лучше поступить: просто заменить жёсткий или нести ноут в сервис? Ответ: замените жесткий но скорее всего проблема в северном мосте
  20. № Комментария: 285
    Добрый вечер ноут 5520 асерне ставится винда доходит до перезагрузки появляется картинка виндовс 7 и виснет и не на что не реагирует но с кнопки выключается и включается. Ответ: скорее всего проблема в видеокарте
  21. № Комментария: 284
    у меня acer acpire 5520g.работал 3 года в основном вместо станцинарного. в один прекрасный момент что то стало зависать.. в итоге.. монитор ноута темныйкак будет туда не идет сигнал вообще.внешний монитор показывает изображение но с полосками. полоски верикальные. вопрос. что сломалось? видюха?если нет. то что? сколько это стоит?
  22. № Комментария: 283
    есть проблема у меня Aser Aspire 5520G при нажатии кнопки пуск он запускается с 3-10 разаработает все окейесли включить адаптор то он его как будто не видет и лиш после запуска загорается индикаторчто это и как с этим бороться?а еще поменял аккумулятор сделал цикл все в норме показывает износ 0% а чурез 2 дня показал 17% что это такое и с чем это едят? помогите кто может!
  23. № Комментария: 282
    Неисправность третья: Ноутбук включается на экране ничего нет и он перезагружается снова и снова. Причем его уже не выключить кнопкой питания и удержанием кнопки питания. Помогает только извлечение аккумулятора или его полная разрядка (последнее крайне не рекомендуется так как разряженный аккумулятор от Acer Aspire 5520G не может долго храниться и умирает). Ваше описание а причина не написана. У меня все эти симптомы - на что грешить не знаю.
  24. № Комментария: 281
    Неисправность третья: Ноутбук включается на экране ничего нет и он перезагружается снова и снова. Причем его уже не выключить кнопкой питания и удержанием кнопки питания. Помогает только извлечение аккумулятора или его полная разрядка (последнее крайне не рекомендуется так как разряженный аккумулятор от Acer Aspire 5520G не может долго храниться и умирает). Ваше описание а причина не написана. У меня все эти симптомы - на что грешить не знаю.
  25. № Комментария: 280
    Неисправность третья: Ноутбук включается на экране ничего нет и он перезагружается снова и снова. Причем его уже не выключить кнопкой питания и удержанием кнопки питания. Помогает только извлечение аккумулятора или его полная разрядка (последнее крайне не рекомендуется так как разряженный аккумулятор от Acer Aspire 5520G не может долго храниться и умирает). Ваше описание а причина не написана. У меня все эти симптомы - на что грешить не знаю.
  26. № Комментария: 279
    Проблема: при включение ноутбука Aser Aspire 5520G на экране серые вертикальные полосыпри входе в setup на экране монитора квадратики серо-зеленого (голубого) цвета (такое бывает если не установлен драйвер видеокарты).При включение дополнительного монитора - тоже самое. После 5-10 минут работыкак только нагреется ноутбукначинается самопроизвольное отключение ноутбука. Через какое-то время ноутбук вообще не включаетсяпока не остынет...
  27. № Комментария: 278
    Добрый день! Проблема такая: купили материнку б/у к 5520 уверяли что 100 % рабочая. 1. Не включается основной дисплей. Видеокарта GF 8400M GS. С внешним монитором по VGA все работает отлично все драйвера стоят. На клавиши fn+F5 не реагирует При попытках уменьшить-увеличить яркость экрана при нажатии на Fn кратковременный блик подсветки но подсветки нет. Матрица инвертор 100% рабочие подключал к другому. В свойствах Nvidia монитор по VGA является единственным и основным.2. Нет звука. В диспетчере устройств вообще нет звукового устройства. Что это? северный мост? или еще и видеокарта?
  28. № Комментария: 277
    Добрый день! Проблема такая: купили материнку б/у к 5520 уверяли что 100 % рабочая. 1. Не включается основной дисплей. Видеокарта GF 8400M GS. С внешним монитором по VGA все работает отлично все драйвера стоят. На клавиши fn+F5 не реагирует При попытках уменьшить-увеличить яркость экрана при нажатии на Fn кратковременный блик подсветки но подсветки нет. Матрица инвертор 100% рабочие подключал к другому. В свойствах Nvidia монитор по VGA является единственным и основным.2. Нет звука. В диспетчере устройств вообще нет звукового устройства. Что это? северный мост? или еще и видеокарта?
  29. № Комментария: 276
    Ноутбуку 5 лет. Пропал звук. Через неделю появился на 1 день потом неделю опять звука не было сейчас опять появился. Когда звука нет система пишет что аудио устройства не обнаружены. Что это может быть за неисправность и во сколько обойдется ремонт?
  30. № Комментария: 275
    Добре. Меня интересует такой вопрос: Есть-ли такая возможность заказать у вас северный мост на 5520G и если да то какой ценник? Озвучьте пожалуйста
  31. № Комментария: 274
    Ноутбук Lenovo G570. Проблема такова ноутбук работает некоторое времяпосле чего перезагружается появляется черный экран и курсор в верхнем правом углуподскажите в чем причина???
  32. № Комментария: 273
    Здраствуйте скажите если починить этот северный мост то всё равно компу хана? Что вы можете посоветовать?
  33. № Комментария: 272
    Здравствуйте. Ноутбук Acer 5520/ Пропало изображение. Внешний монитор нормально работает. Изображение пару раз появлялось - один раз суженное по горизонтали и пару раз абсолютно нормальное.Сейчас он черный. Почитав предыдущие комменты я так понимаю. ремонт 7500. Это проблема с мостами или с видяхой? и почему гарантия на 3 мес? После этого срока опять 7500? Заранее спасибо за ответ. Ответ: нет 3 месяца на проверку работать будет долго цена 6500 рублей по статистике повторно выходит из строя через 2-3 года если не проводить профилактику системы охлаждения персонально для вас можем удвоить гарантию если не верите в наш сервис
  34. № Комментария: 271
    Здраствуйтеу меня проблема с ноудом 5220g при включении не рабаботает экранпробывал подключить мониторчерез обо разъемамоник молчиттупо мигает индикатор(как при выключенном компес включеным моником) надписи что нет сигнала не выдает! в чем проблема? сгорела видяха?признаки жизни подаетсд-ром раскручивает дискзвука спикеров правда ни каких! чего то нажималпосле это он мне дал на клаве включать нам-лок!подскажите проблемуи дорого ремонт будет стоить?ноут старыйа расставаться жалко! большая просьба написать на sniper_serg@list.ru Ответ: Скорее всего проблема в видеокарте.
  35. № Комментария: 270
    здрасвуите у меня вопрос такои: видиокарта у меня присмерти но и винда накрыласы и пришлосы меняты винду драивера на видио я непоставил но комп работает нормалыно. могу ли я узнаты есты ищо у него видиокарта в материнке? Ответ: нет
  36. № Комментария: 269
    Здравствуйте! У меня такая проблема. На ноутбуке Aser Aspire 5520G после нажатия на кнопку питания компьютер не включается лампочки горят. Ответ: проблема по питанию.
  37. № Комментария: 268
    здраствуйте у меня черный экран но ноутбук загружается Aser Aspire 5520. звук тэ есть. что делать Ответ: менять видеокарту.
  38. № Комментария: 267
    Здравствуйте! Проблема с ноутбуком ACER Aspire 5520.Ноутбук включается виндоувс загружается все работает но не видит дивидирома и в биосе тоже юсб порты все рабочие.Грешу на южный мосттем-ра 45-47С подскажите пожалуйста. Ответ: там комбинированный мост да проблема в нем.
  39. № Комментария: 266
    Ноут Acer 5520G стоит уже поменянная видео GF 8600M GS а также недавно перепаяли в сервисе мост проблема такая во время загрузке bios монитор ноута не работает а если подцепить внешний то информация выводится только на внешний монитор далее после загрузки win монитор ноутбука волшебно оживает внешний тоже работает. В авторизированном сервисе сказали что это сказочная ситуация могу дать адрес сервиса но лучше подскажите какие кнопки нажать чтоб работал монитор ноута при загрузке bios Ответ: Таких кнопок нет. Проблема у вас опять либо в северном мосте или в видеокарте. Обратитесь в сервис пусть по гарантии исправляют.
  40. № Комментария: 265
    Привет. После некоторой работы ноута 5520g(бывает абсолютно по разному) он выдает долгий протяжный звук с писком такое впечатление что из под правой части клавиатуры. Ноуту 4 года видео уже 1 раз горела практически после 1-2 переустановки виндовса еще года 3 назад не определятеся 1 USB. Про USB знакомые сказали что мост скорее всего и сбагривать мне его желательно побыстрее... но это было 3 года назад :) и пока я обошелся за это время заменой 1 кулера через 2 года и заменой видеокарты через 4 года... Больше интересует что это за долговатый протяжный звук :) Ответ: что угодно даже клавиатура может так реагировать.
  41. № Комментария: 264
    Здравствуйте! у меня такая проблема. На ноутбуке ASEr после нажатия на кнопку питания компьютер запускается вроде но через 2 секунды перестает крутиться кулер и комп зависает не успев загрузиться даже в биос. выключить можно только вытащив питание из него. Ответ: много написано- северный мост стоимость ремонта стоит 7500 рублей
  42. № Комментария: 263
    Добрый день. У меня проблема с ноутбуком (Aser Aspire 5520G). Ноут с аккумулятором включается потом через некоторое время выключается при этом лампочки моргают. без аккумулятора работает некоторое время а потом выключается. механических повреждений не было.аккумулятор ту не причем проблема в электронике что именно сказать не могу нужна диагностика.
  43. № Комментария: 262
    Здравствуйте!!! У меня ACER ASPIRE 5520G при включении выдает белый экран отнес в сервисный центр сказали что сгорел северный мост и (или) видеочип! 1-вопрос: сколько будет стоить ремонт?! 2-вопрос могу ли я взять данный запчасти с ACER ASPIRE 5315 подойдут ли! Ответ: нет не подойдут стоимость ремонта 6500 рублей но белый экран это сгорела видеокарта а не северный мост
  44. № Комментария: 261
    У меня acer 5520gсам по себе выключился.и после этого не видет жоский дискжоский проверял работает (подключал к другому кампу)и невидет в биосечто с ним может быть заранее блогадарин. Ответ: проблема с материнской платой.
  45. № Комментария: 260
    Здравствуйте! Имеется ноутбук Acer 5520G (AMD64 1.9GHz NVidia 8400m 128 Mb). Три дня назад столкнулся с проблемой - кулер перестал включаться после нажатия кнопки питания. То есть после нажатия кнопки начинается нормальный процесс загрузки системы но кулер не крутится. Спустя 5-7 (может дольше) минут после загрузки системы кулер включается сам без особых на то предпосылок после чего работает в штатном режиме без сбоев повышая/понижая обороты при необходимости. Проблема возникает вновь только после очередного выключения/включения либо выхода из спящего режима/режима ожидания (но не после перезагрузки). Это первая неисправность за четыре года безупречной работы. Встречались ли Вы с таким в своей практике и с чем это может быть связано. Заранее спасибо! Ответ: неправильное определение температуры возможно сбой в биосе
  46. № Комментария: 259
    Здравствуйте! скажите за какую сумму вы примите ACER Aspire 5520 с неработающим мостом. а так ноутбук как новый без царапин. Ответ: 2000 рублей
  47. № Комментария: 258
    Здравствуйте!! У меня проблема с ноутбуком (Aser Aspire 5520G). При включении ноутбука появляется белый экранно вся система работает виндоувс загружается. Я думаю что это видеокарта! сколько будет стоить замена или ремонт???ремогнт видеокарты стоит 6500 рублей гарантия 3 месяца
  48. № Комментария: 257
    Добрый день. Вопрос по acer5520g. Пропала регулировка громкости (колёсико на корпусе слева). Думаю что полетел драйвер. Если это так то подскажите какой драйвер переустановить ?Спасибо.Виталий Ответ: утилиты
  49. № Комментария: 256
    acer5520g(GeForce 8600m GS 512MB).Все работает хорошо кроме тех случаевкогда смотришь фильм или запускаеш игру. Ответ: значит работает не хорошо смените драйвер если не поможет то скоро выйдет из строя видеокарта
  50. № Комментария: 255
    можноли поменять материнскую плату чтобы избежать проблем с южным мостом на acer aspire 5520g и что будет стоить? большое спасибо... Ответ: нет только ремонт мат платы
  51. № Комментария: 254
    Здраствуйте. У меня Неисправность третья (Ноутбук включается на экране ничего нет и он перезагружается снова и снова.) которая описана в первом посте темы но не указана причина я так понимаю это южный мост. Верно? Можно узнать стоимость ремонта. Ответ: стоимость 7500 рублей причина перегрев.
  52. № Комментария: 253
    Здраствуйте! У меня acer 5520g после загрузки биоса появляется черный экран в верхнем левом углу мигающий курсор. Реагирует только на кнопку питания. Жесткийдвдоперативкувидео карту в биосе определяет. Хотел восстановитьперустановить винду но загрузки с двд или флешки не происходит. В чем может быть проблема? Заранее спасибо!!! Ответ: в северном мосте это частая поломка на данной моделе ноутбука.
  53. № Комментария: 252
    Здравствуйте! Ноутбук включается виндоувс прогружается все работает. По началу было так: картинка висла помогало тем что выключал вай-фай. После этого через месяц: комп прогружается все ок через некоторое время монитор начинает моргать и на пол экрана выходит синий экран и далее черный. Так же бывает при загрузке в безопасном режиме. Ответ: большое подозрение что вышла из строя видеокарта но то что помогало отключение модуля wi-fi подтверждает о выходе из строя южного моста он же и северный бывает что выходят оба устройства из строя так что в вашем случае лучше сделать диагностику.
  54. № Комментария: 251
    Здравствуйте! Проблема с ноутбуком ACER Aspire 5520. Не заряжается батарея. При работе от зарядки пишет что батарея подключена но не заряжается. При отключеной зарядки не включается. Ответ: Проблема может просто в акб
  55. № Комментария: 250
    При последнем включение перестал работать экран без каких либо признаков жизни вся индикаторы на ПК в норме правда до этого (за долго) перестал определять CDROM время от времени появлялся выключается пк теперь только откл АКБ длительное удержание кнопки вкл/откл не помогает сколько примерно будет стоить ремонт его сроки + добавить ОЗУ 1 или 2 гб (на данный момент на пк 1 гб) Ответ: замена северного моста стоит 7500 рублей память до 2-х гигабайт стоит 1600 рублей
  56. № Комментария: 249
    Ноутбук Acer 5520g при включении горит индикатор на кнопке включения но экран полностью черный один раз включился показал синий экран с ошибкой виндовс и снова тишинапробовал хотя бы еще раз биос увидеть но нет Экран полностью черный Ответ: сгорела видеокарта
  57. № Комментария: 248
    у меня ноудбук айспира 5520gпри включение индикат работает усб порт работает пробывал подключать в внешний манитор сигнала нет и на ноудбуке неработает экран что за причина и некоких звуковых сигналов Ответ: скорее свего вышла из строя видеокарта
  58. № Комментария: 247
    Здравствуйте!!! Ноутбук acer aspire 5520g при включении на заставке acer появились ораньжевые полосы с верху в низдалее идёт запуск винды надпись windows потом черный экран и перезагрузка после трёх четырёх перезагрузок просто ччёрный экран но если загружаться в безопасном режиме всё работает в чё причина? Ответ: Здравствуйте Валерий. На вашем ноутбуке нужно менять видеокарту. В нашем сервисе это стоит 7500р
  59. № Комментария: 246
    А КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ? ЧТОБ УЗНАТЬ ТОЧНО ЛИ ЮЖНЫЙ МОСТ. У МЕНЯ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО ПО ПИТАНИЮ СГОРЕЛ. ТАК КАК ЮЖНЫЙ МОСТ ГРЕЕТСЯ ХОРОШО. КОГДА ВКЛЮЧАЕШЬ ПИТАНИЕ С РОЗЕТКИ НЕ ИДЕТ ЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРА Ответ: Обратится в сервис или если есть такой же ноутбук у знакомых попробовать поменять акб
  60. № Комментария: 245
    здравствуйте. у еня Ноут acer 5620G при включении питания моргает кнопка включения и индикатор где нарисована лампочка оранжевым цветом. при нажатии на кнопку включается индикатор HDD. но ничего не запускается. не подскажите какая может быть причина Ответ: На данной модели часто сгорает южный мост но для точной причины нужна диагностика
  61. № Комментария: 244
    Асer5520G заменили MCP67MV-A2пропал звук. В диспечере устройств аудиооборудование нет.Пишет что выходного аудиоустройства необнаруженно.что за причина и цена вопроса. Ответ: Не доканца пропаяи мост мост с браком.
  62. № Комментария: 243
    добрый день у меня acer aspire 5520g 8600 вовремя запуска загорается свето диот работы и всё. кулерпривиджоский работает проц.и видюхатеплые где то37градусов какова стоимость ремонта и сроки. Ответ: до 7500 рублей более точно сможем сказать после диагностики
  63. № Комментария: 242
    Здраствуйте. у меня Acer 5520G. проблема такова: при включении экран не загорается- вообще не реагирует все индикаторы работуют кулер крутит USB-порты работают. Был в ремонте чел сделал самостоятельно и бесплатно.это было полгода назад. после ремонта не запускались 3D игры неделю назад я через диспетчер устройств обновил видеоадаптер он поменял название с VGA на Nvidia и вуаля игры запустились.три дня поиграл в игрушку. но сегодня не захотел ноутбук работать.выключается нормально с кнопкичто может быть причина поломки? и средняя цена ремонта. Спасибо Ответ: Из строя вышла видеокарта прошлый ремонт был некачественный. Стоимость такого ремонта 7500 рублей гарантия 3 месяца.
  64. № Комментария: 241
    Доброго времени суток.Ноутбук acer 5520G.GF 8400G. В процессе игры (fallout 3): бук повис сделал хард ресет. При загрузке подсвет есть изображения нет но экран не просто черный или полосит а черный-серо-белый без четких границ и переходов. Изображение статичное. Подключил внешний монитор загрузил в сейв моде все ок. Перегружаю в обычном режиме полосит потом черный экран и следом синий экран смерти (ошибка d2d). В сейв моде переустановил дрова на вк и о чудо -основной монитор заработал правд не на долго после перезагрузки отказал опять. Сейчас: Внешний экран работает винда(ХР) загружается только в сейв моде в нем же и проблем с картинкой нет. P.S. До этого ничего подобного не было. Замена ВК7500-денег? или можно обойтись малой кровью? Ответ: Смотря как вы хотите отремонтировать если сделать качественно то 7500 рублей и прослужит столько же а может и больше если своевременно делать чистку системы охлаждения. Все что дешевле предлагают проработает не больше месяца!
  65. № Комментария: 240
    Это проблема только в видеокарте Спасибо развеяли некоторые сомнения хотя я видео снимал ноут без карты включался отключался нормально. Тогда еще вопрос видео под замену или есть возможность прогреть видео чип? В винде разрешение экрана меняется до максимального без артефактов (без драйверов от NV) косяки заметны только в BIOS и начальной загрузке винды (на окошках) с дровами ничего нет на экране. Ответ: Если прогреть графический процессор то ноутбук проработает от 1 дня до 1 месяца все равно его надо менять. Можно поменять видеокарту а можно просто перепаять графический процессор.
  66. № Комментария: 239
    Добрый день! Ноут Acer 5520G стоит видео GF 8600M GS проблема такая ноут в первый раз включается нормально после того как поработает какое-то время бывает начинает клацать жестким диском т.е. выключается и включается и так несколько раз подряд после чего изображение появляется ноут грузится нормально и вроде все работает без вопросов за исключением видеокарты которая я так понимаю подгорела проявляется это так - когда грузится винда на картинке видны лишние точки и полоски после заргузки рабочий стол чистый но это если не ставить драйвер видяхи если поставить то экран становится черным... хотел узнать это только видео шалит или есть подозрения на мост? Ответ: Это проблема только в видеокарте
  67. № Комментария: 238
    Доброго времени суток. Проблема актуальна для Acer 5520g видеокарта вышла из строя сделал прожиг пока всё в норме но понятно что не надолго. Вопрос в том какой более надёжной и более мощной видеокартой можно заменить и есть ли у вас в наличии ну и цена вопроса с доставкой до Набережных Челнов. Спасибо. Ответ: мы не доставляем запчасти в другие регионы.
  68. № Комментария: 237
    у меня 5520gполетела видеокарта я хочу в него вставить другую-можно ли???и какую посоветываете!!!???? Ответ: можно вставить любую совместимую но будьте внимательны радиатор видеокарты должен плотно прилегать к кристалу графического процессора.
  69. № Комментария: 236
    Добрый день! включил ноут(ACER 5520G) но забыл включить сеть и ушел мин.5ть потом пришел и включил сеть батарейка стала с розеткой а ЭнергоПлан поменялся на Высокую производительность... Потом буквально через несколько секунд ну всяко менее минуты начала моргать кнопка выключения ноута (вернее светящееся кольцо вокруг нее) вместе с ней синхронно стали моргать и два индикатора питания и заряда батарее при этом индикатор питания был зеленым а заряда-разряда желтым... маленькая розетка от батарейки в сист.трее пропала.. батарейка села не зараяжаетс больше при включеной сети индикаторы моргают.ноут не включается Ответ: возможно вышло из строя зарядное устройство
  70. № Комментария: 235
    Сгорел северный мостреально ли сделать? если да то какова цена? Ответ: сделать реально стоимость 7500 рублей гарантия 3 месяца
  71. № Комментария: 234
    есть у вас жесткий диск.(если естьотправка возможнацена?) Ответ: отправка по предоплате диски есть цена зависит от нужного вам объема
  72. № Комментария: 233
    ЗДР.Снимаем аккум. подключаем блок-идет обращение к двд но кнопку вкл. еще не нажимали! Включаем-первый раз появляется заставка и заходим в меню биос там свободно перемещаемся потом выходим с биоса и все ! темный экран ничего не происходит кулеры крутятся.nVidia MCP67MV-A2 стоит.Эта микросхемка виновна? Есть ли у вас такие и сможите ли вы отправить в г.Чита Ответ: отправить можем только вопрос как вы ее менять собираетесь? на сайте есть видео про замену северного моста посмотрите его или оно же на ютубе
  73. № Комментария: 232
    на вопрос здраствуйте потскажите пожалуйста у меня ноутбук acer 5520g скока будет стоить видеокарта вы ответили 7500 рублей. это замена карты? Ответ: это ремонт вашей видеокарты
  74. № Комментария: 231
    ЗдравствуйтеНоутбук включается на экране ничего нет и он перезагружается снова и снова. Причем его уже не выключить кнопкой питания и удержанием кнопки питания. Помогает только извлечение аккумулятора.можно узнать причину сего? и можно ли установить её однозначно без тестирования?читайте написано много
  75. № Комментария: 230
    Здравствуйте. Ноут 5520. Постоянно зависал особенно при копировании файлов и было 640 поврежденных секторов на жестком диске помогало либо долгое удержание кнопки либо вообще передергивание аккума. Не работал двд ром даже в биосе не было видно. А на днях сидел в Инете и экран полностью перестал показывать просто черный и все но сам ноут работал. Попробовал выключить удержанием кнопки не помогло. Передернул батарею попробовал включить а он не включается. Первые две секунды работает вентилятор и ноут пытается включится и тут же выключается и так без конца пока не выдернешь батарею. Подскажите что случилось? И сколько будет стоить ремонт? Ответ: северный мост
  76. № Комментария: 229
    при в ключении появляются прерывистые полосы с верху в низ после чего если посталены дрова на видео то мёртвый экран если нет дров то пашетпроблема вторая при в ключении пытается загрузится дисплей не включается и он презагружается притом очень долго.и 3проблема звукавуха то поевляется топоказывает что уё нет Ответ: вышла из строя видеокарта
  77. № Комментария: 228
    Здравствуйтепоявилась такая проблеманоут Acer 5520G завис при перезагрузке зависает на приветствии катринка в экране сместилась и между появилась черная полоса шириной примерно 5 см. что это может быть? Ответ: возможно матрица
  78. № Комментария: 227
    У меня такая проблема.У меня acer 5520 он подключен к внешнему монитору т.к. Внутрений не работает. Вначале работал исправнозатем начал беспричинно отключаться через какое-то время работы. А потом просто перестал включатьсявключаю на экране пусто кулер начинает бешено крутитьсяи минуты через 3-5 все затихает. И очень сильно за эти считанные минуты нагреваеться радиатор. Кулер чистил. Вышлете ответ хотя примерный что с ним и сколько стоит ремонт.мне на e-mail. Заранее спасибо. Ответ: если это 5520g с амд процессором то проблема в северном мосте но может быть и в видеокарте? вопрос а почему вы используете внешний монитор?
  79. № Комментария: 226
    Здравствуйте У меня такая проблема из начально пропал DVD привод из видимости BIOS(Хотя привод сам исправен) Через годик Произошла проблема (№3) ноут включаеться куллер крутит при первой попытки загрузки после (щелчок) и всё занова только без куллера это повторяется снова и снова пока не обесточиш ноут:((Вопрос-это два моста сгорело или один?Подскажите может его просто напросто выкинуть? Какая примерная стоимость ремонта? Спасибо что вы есть. Ответ: прочел первую строку и твечаю что северный мост
  80. № Комментария: 225
    Доброго дня!!!У меня такой вопрос включаю я ноутбук Acer aspire 5520g загрузка нормально вроде как!Перезагружаю его и тут вот:То звуковая карта то DVD ROM не обнаружены в системе. Когда я выключу его на часа два дам ему остыть потом включу все вроде как нормально!Заранее благодарен!!! Ответ: северный мост выходит из строя
  81. № Комментария: 224
    здравствуйте! беда такая:( пр включение светятся только кнопки экран нетвинчестер шумит но загрузки не ащущаетсьяесли снимаеш видяху наченает светить белым. что это? и должна грузитсья винда без видяхи или нет? спосибо зарание!!! Ответ: вышла из строя видеокарта
  82. № Комментария: 223
    Ноутбук включается на экране ничего нет и он перезагружается снова и снова. Причем его уже не выключить кнопкой питания и удержанием кнопки питания. Помогает только извлечение аккумулятора. Заране спасибо Ответ: надоело отвечать написано про это 10000 раз
  83. № Комментария: 222
    Acer 5520 У меня стоит оператывна память 766 мегабайт но можна розширить до 2 гб.Вопрос что ызменитса скорасть глюки.Что нужна при замене менять в настройках ОС или гдето ыще.Какую вибрать память типа производитель и что ище треба звертать увагу. Ответ: просто воткнуть новые модули
  84. № Комментария: 221
    потскажите пожалуйста у меня проблема с ноутбукам acer 5520g. когда я играл в gta 4 все сперва было харашо буквально 1час а патом на адном моменте у меня игрздраствуйтеа зависла я перезагружаю ноутбук и сперва когда загружается у меня поласы (розавые)а патом когда полностью загрузиться (у меня поласы желтые потскажите в чем проблема толька четка потскажите плиззз заранее спасиба)читали всем сервисом по русскому 2!!!! умерла видеокарта!
  85. № Комментария: 220
    Добрый день.Подскажите в чем может быть проблема:Acer 5520G.работал на компьютереон заглючалрешил перегрузить.После перезагрузке появился на дисплее белый экран с вертикальными цветными полосами и не чего не виднотолько меняется свет.Доходит до загрузки где показан Windows.Самое интересное белый экран выключаеться и он показывает как грузиться Windowsпотом черный экрана потом синий экран с ошибкой nv4 и он перезагружается и все заново.В биос пробовал заходитьбелый экран показывает с разноцветными вертикальными полосками.Подскажите пожалуйста.Куда лезть?и что менять? Ответ: ошибка NV это отказ драйвера нвидиа так как у вас вышла из строя видеокарта
  86. № Комментария: 219
    Добрый день!5520G левая половина матрицы белая вторая белая с вертикальными полосами шириной примерно с пиксель больше ничего не показывает. На внешнем мониторе все показывает. Подкинул матрицу с Fujitsu-Siemens изображение появилось но на 6 частей с лева 3 полных рабочих стола по середине вертикальная полоса черного цвета и справа еще 3 рабочих стола (сверху вниз). Подскажите пожалуйста не могу понять это матрица или видеокарта Ответ: если 6 экранов то точно видеокарта
  87. № Комментария: 218
    Добрый день ноутбук.Acer 5520.Включается работает через некоторое время выключается при этом промежутки времени разные может работать час может два может 15 минут.Носил спецам сказали проблемы с питанием надо меня мат.плату.Что подскажите Вы.Заранее спасибо. Ответ: диагностика бесплатная принесите проверим 98 процентов плат мы ремонтируем
  88. № Комментария: 217
    Извеняюсь! Моя проблема такова: Ноутбуквключается на экране ничегонет и он перезагружается сноваи снова. Причем его уже невыключить кнопкой питания иудержанием кнопки питания.Помогает только извлечениеаккумулятора.Заране спасибо. Ответ: написано 1000 раз читайте
  89. № Комментария: 216
    Здравствуйте прочитал много комментариев по поводу замены/ремонта видеокарты в Acer Aspire 5520. Интересует есть ли какие-либо гарантии после ремонта моста и видеокарты? Целесообразен ли ремонт или через годик все опять сгорит при условии что буду следить за чистотой системы охлаждения? Ответ: гарантия 3 месяца вероятность того что выйдет из строя такая есть это проблема не в ноутбуке а производителя комплектующих новые ноутбуки тоже подвержены этому.
  90. № Комментария: 215
    Доброво времени суток! Возникла проблемка описаная выше в последнем случае. Так в чём проблема? И какова цена вопроса? Ответ: обсурд но я не вижу прошлых вопросов так что уточняйте про что вы спрашиваете
  91. № Комментария: 214
    Здравствуйте подскажите что случилось у меня ноутбук Acer TravelMate 2300 На следующее утро включил не показывает экран вентиляторы работают индикатор питания моргает оранжево зеленый как будто в сонном режимеа индикатор зарядки не горит при повторном соединении аккумулятора или зарядника самопроизвольно запускается симптомы теже Ответ: диагноз неоднозначен диагностика бесплатная лучше принести в сервис
  92. № Комментария: 213
    Не работает камера пишет устройство может работать быстрее раньше иногда появлялася.Дикий точпад то сам по себе начинает кликать то тупит страшно.Регулятор громкостикогда вращяеш начинает то в правильную сторону крутить то в неправильную.Сколько сожет стоить ремонт. или проще купить новый ? Ответ: больше похоже на проблему северного моста но возможно просто перегрев
  93. № Комментария: 212
    здраствуйте потскажите пожалуйста у меня ноутбук acer 5520g скока будет стоить видеокарта Ответ: 7500 рублей
  94. № Комментария: 211
    Aspire 5520G процессор AMD проработаль 35 года с W7.Отказ не видит BIOS DVDчерз месяцВыходное устроиства звука не установлено. пропало.Что стоит ремонт.С Уважением Анатолий Ответ: 7500 рублей проблема в северном мосте
  95. № Комментария: 210
    подскажие что делать?смотрел клипы на ноутбуке acer aspire 5520g он завис я его перезагрузил и теперь он вообще не хочит включатся.при включении загорается лампа питания и слышно как жужит винт и всё.экран не подсвечивается. Ответ: видеокарта северный мост что то из них вышло из строя
  96. № Комментария: 209
    здравствуте!! у меня Acer Aspire 5742 G 156 треснул дисплей сколько примерно стоит его замена!!заранее спасибо Ответ: 7500 рублей
  97. № Комментария: 208
    Acer aspire 5520G работает секунд 20 - 30 нормально - даже грузит винду - но потом выключается намертво... Возможна ли причина в куллере или термодатчике - так как перед выключением он останавливается? Ответ: не совсем скорее в мосте
  98. № Комментария: 207
    скажите какая маркировка северного моста в ноутбуке асер аспире 5520g Ответ: mcp67mw-a2
  99. № Комментария: 206
    Здравствуйте у меня Aser5520.когда ухолит в спящий режим то потом не просыпается.кнопка питания становится зелёной и идет обращение к винту каждую секунду а изображения нет. система WIN 7.Вчём может быть проблема?Какие нормальные температуры болжны быть у процессора и мостов?температура не выше 70 градусов лучше эту машину в сон не отправлять
  100. № Комментария: 205
    Здраствуйте после обновления биоса на аспаере 5520G с v 1.07 на v 1.33 биос не видит жёсткий диск перестали загружатся загрузочные диски и флешки в чём причина? Ответ: настройки биоса
1 2 3 4