Ноутбук шумит и нагревается

причины перегрева ноутбукаИз за чего все это происходит и чем опасно?

Гоняясь за новыми технологиями, размером и весом, в ноутбуках меняют все. В том числе и радиаторы системы охлаждения. В ноутбуках предыдущих версиях радиаторы были большие и громоздкие, зато хорошо отводили тепло от процессора и видеокарты ноутбука.
 
Спросите, а как же нано процесс и меньшее тепловыделение??? Согласен но не полностью. Во первых тепловыделение снизилось на 30-40% а размер радиатора на все 100 а то и 200 %. Сопла радиатора стали чаще и сильнее засоряются. Из за засорения радиатора ноутбук начинает греться сильнее, иногда плавит корпус, чаще просто из за перегрева выходит из строя электроника ноутбука.
куллер ноутбука

Что делать чтоб это не произошло?
 
Ноутбук как и любая электроника любит чистоту. Чистить  ноутбук нужно не реже одного раза в год в зависимости от условий эксплуатации. Самый простой способ это когда происходит уборка в доме пропылесосить ноутбук (не подносить пылесос к клавиатуре), пылесосить нужно решетку радиатора, и снова обратите внимание после того как вы пропылесосили работает вентилятор или нет, если в ноутбуке много грязи его  можно заклинить  пылью.

Второй способ обратится в сервис по ремонту ноутбуков - ремонт ноутбуков и компьютеров разные вещи!!! Так же не советую обращаться в выездные сервисы которые предлагают чистку ноутбука у вас дома. Для того чтоб произвести любой ремонт ноутбука нужно обращаться в сервис в котором есть своя мастерская. Сейчас много сервисов, хороших мало. Чем грозит сервис в подворотне на котором надпись "чиним все"? Просто это мастера (не исключаю что могут быть и хорошие) которые готовы взяться за любую работу лишь бы забрать ваши деньги, это как гастарбайтеры которые пасли овец и стали плотниками, электриками и мастерами ремонта :)

При разборке и сборке ноутбука могут возникнуть проблемы такие как разрыв шлейфа - притом это не вина мастера, упал винтик на пол -  в сервисе просто заменят на такой же - мастера по выезду сделают вид, что ничего не произошло, а даже если вы укажите на отсутствие то скажет "так было с завода". И самое главное - большинство таких как бы сервисов не имеют ни офиса ни регистрации в налоговых органах, а следовательно если вы отдали ноутбук, то и искать его будет негде и спросить не с кого.

разобранный ноутбукВернемся все таки к чистке. Сам процесс чистки ноутбука занимает от 15 минут до 1-2 часов. Все зависит от модели ноутбука и легко доступности к системе охлаждения. Самые сложные по разборке ноутбуки HP Pavilion, новые модели Acer (они же Packard Bell и E-Machines), много крутить приходится на Samsung но все очень просто, еще многие модели Sony Vaio хороши в разборке. Самые простые это Asus, но с ними много подводных камней. При разборке ноутбука мастер снимает куллер и термотрубки с материнской платы. Далее специальным раствором смывает старую засохшую термопасту - ее нельзя снимать твердыми предметами так как можно поцарапать площадку радиатора, что приведет к небольшому росту температуры. После чистки смазывается куллер (в том случае если куллер разборный), после этого куллер тестируется на дефекты - происходит это просто, подается напряжение 3 вольта и постепенно увеличивается до 5 и обратно, вращение должно быть ровным без вибрации. Еще в системе охлаждения используются термо прокладки - много ноутбуков приходит, где вместо термо прокладки термопаста и ноутбук уже сгоревший. Нельзя заменять термо прокладку на термопасту, многие из выездных сервисов об этом не знают, так же не знают что термо прокладки тоже разные бывают по теплопроводности, а термопаста на самом деле не является средством для уменьшения температуры, она служит для более плотного соприкосновения поверхности кристалла например процессора к радиатору.
 
 
Более детально обсуждать чистку нет смысла, так как каждый ноутбук уникален и описать сборку и разборку просто невозможно. Молу лишь добавить, что стоимость чистки ноутбука от пыли в нашем сервисе стоит 1500 рублей, если Вам предлагают дороже или дешевле задумайтесь.

Добовление комментария

Авторизация через соц сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Mail.ru Yandex Google






Подтвердите что вы не робот:

  1. № Комментария: 32
    Здравствуйте! Нетбук asus 1215n греется сильно сколько будет стоить полная очистка и замена термопасты? Так же я слышал что на данную модель можно добавить оперативки (заменить) насколько это рентабельно возможно ли это сделать у вас и сколько стоит? С уважением. Ответ: память примерно 1000 рублей за гигабайт чистка стоит 2000 рублей.
  2. № Комментария: 31
    Добрый День. Подскажите можно ли заменить видео карту на ноутбуке Lenovo G450 на более мощную ? Ответ: нет
  3. № Комментария: 30
    Здравствуйте! У меня ноутбук Acer aspire 5600 пропал звук в левом канале внутреннего динамика при подключении наушников в соответствующий разъем оба канала работают (звук есть).Какова предположительная причина отсутствия звука в одном из динамиков? Можете ли подсказать тип динамиков устанавливаемых в данную модель и сколько будет стоить ремонт? Спасибо! Ответ: ремонт до 3500 рублей что произошло сможем сказать после диагностики
  4. № Комментария: 29
    Здравствуйте!У меня все как у всех. Включается-выключается до бесконечности. AcerAspire - 5520. За 7500 не рационально ремонтировать его я считаю. Есть ли у Вас услуга чтобы я мог продать его на запчасти? Я видел у Вас такой пост но не понял Вы покупаете или нет.Спасибо. Ответ: Покупаем? стоимость такого ноутбука 2000 рублей
  5. № Комментария: 28
    здравствуйте! сколько будет стоить замена клавиатуры на ноутбуке Lenovo G450? Не работает большинство кнопок с цифрами и многие буквенные кнопки потеряны (расковырял ребенок)И сколько это займет времени? Ответ: Замена 1-2 дня возможно он уже у нас в сервисе
  6. № Комментария: 27
    Добрый день в ноуте ACER 7620 не работает подсветка экрана питание на преобразователь приходит на выходе ничего не показывает. Подскажите это преобразователь или все же может быть и лампа ? Ответ: Кажется вы у нас уже были. Это лампа или инвертор. Инвертор в поиске... =
  7. № Комментария: 26
    Здравствуйтепри включении ноутбука hp pavilion dv2750eb экран делится на 8 частей очень сильно рябитчто с ним и сколько стоит починитьспасибо Ответ: Здравствуйте Константин. На вашем ноутбуке как и у Валерия вышла из строя видеокарта. Ремонт будет стоить 7500р
  8. № Комментария: 25
    Возможна ли замена видеокарты GeForce GT540M на какую-то более производительную в частности gtx560M? Если да то какова стоимость?Ноутбук Acer Aspire 5750G Ответ: нет
  9. № Комментария: 24
    Добрый день я менял у вас куллер месяц назад но он слишком громко работает возможно ли что либо сделать чтобы он стал тише работать?Ноутбук Asus k42d Ответ: подъезжайте проверим если есть диффект исправим
  10. № Комментария: 23
    Добрый день! Вы покупаете б.у ноутбуки на запчасти? asus x50M (матрица повреждена) Ответ: 2500
  11. № Комментария: 22
    Можно ли купить нижнюю часть корпуса MSI U100 ну или целиком на крайний случай ! Ответ: нет
  12. № Комментария: 21
    Здраствуйтеможно ли в моноблок acer z5710 добавить памяти путем замены жесткого диска.Заранее спасибо. Ответ: смотря про какую память идет речь про оперативную ????? то нет про дисковое пространство то да!
  13. № Комментария: 20
    сколько будет стоить заменить сгоревший северный мост (установлено при диагностике но заменить отказались) на ноутбуке HP 3050er Ответ: 7500 рублей!
  14. № Комментария: 19
    Здравствуйте скажите можно у вас приобрести кулер BS4505MB15 для Amilo Pa 1510 ? Ответ: Нет
  15. № Комментария: 18
    Добрый вечер!!!!Умер нетбук Acer Aspire One ZG5 просто закончилась зарядка и он уснул).Подскажите пожалуйста как определить в чем дело? Он заряд не набираетвроде бы провод когда в гнездо вставить он пытается взять зарядмигнет и фсёёё ...никак ему.Красная лампочка загорается когда штекер в комп не до конца вставленно зафиксировать и поймать это положение не могуЧто менять провод или акком? Или вообще дело в разъеме компа? Ответ: Нужно сделать диагностику.
  16. № Комментария: 17
    Benq a52... Сломалась клава а точнее f4 f545 e r d f c v ctrl Fn windows... Поскажите возможные причины!!! Не падал воды не пил... Ответ: Тут хочется вспомнить такую историю: приходит клиент (девушка но это не важно). С такой же проблемой. Эта проблема в 99% случаев возникает из-за попадания жидкости на клавиатуру. Говорит: ничего не проливала живу одна ноутбук всегда дома и никто доступа к нему не имеет животных нет. Однако вот не работает треть клавиатуры. Берем на диагностику разбираем клаву и видим что она вся залита. Так что либо у вас она залита либо (что оооочеееень маловероятно) у вас мог вылететь шлейф немного из разъема.
  17. № Комментария: 16
    Здравствуйте!После 2 летней эксплуатации нота Acer aspire 6530нот стал гретсявызвал мастеракоторый разобрал и все почистил.Нот стал работать хорошоно возникла другая проблема.Пропал внешний микрофонработает только с гарнитуройчерез внешний общаться невозможно-один шум.Помогитеесть ли решение этой проблемы? Заранее спасибо. Ответ: просто не подключили микрофон или я что то не понимаю.????? гарнитура и внешний микрофон это одно и тоже или вы имеете ввиду встроенный микрофон.
  18. № Комментария: 15
    RE Владимиру:Видимо в горле не один ком:) у меня в ремонте не асус а асер. Через месяц ремонта слава богу отзвонились - сделали. Теперь следующая часть марлезонского балета: пошли третьи сутки формирования счёта за ремонт:) Вообщем не компания а сплошные именины сердца:) Ответ: Перезвоните завтра по телефону 965 044-26-37 это личный номер хочу узнать у работников что было с ноутбуком и почему такая задержка по поводу кома в горле то их уже нет как я думал 8-
  19. № Комментария: 14
    Компания - одна из лауреатов длительности ремонта. Ноут ремонтируется месяц и пока никаких надежд. После каждого звонка уверяют что вот-вот закончат. Особенно умилил момент когда попросили сообщить пароль на биос (прошло недели полторы ремонта). Сообщил один из вариантов. Звонок на следующий день!!!: пароль не подходит. т.е. скорость ввода данных у ремонтников - 1 слово в сутки.что уж говорить о более сложных действиях!!! Ответ: Вы про какой сервис? Если про наш то это мог быть единственный ноутбук G2S 8-) У асусов есть особенность - пароль становится на биос но мы его все таки победили и вам не пришлось доплачивать за дополнительные расходы. Больше таких ноутбуков небыло и если вы думаете что мы забыли про него или не занимались им то ошибаетесь он стоял у нас как ком в горле занимал почетное место на стилаже в сервисе в поисках выхода из положения при этом сервисный центр асус тоже был озадачен вашим ноутбуком. Больше сказать нечего кроме извинения за то что не уложились в срок.P.S. Щас еще один такой лежит после другого сервиса цена ремонта 19 000 рублей ждем новую плату так как старую после посещения некого сервиса восстановить невозможно.
  20. № Комментария: 13
    включаю ноут.(ASUS K40AF) загарается черный экран и белая стрелка и дальше не идёт! Что делать? Заранее спасибо. Ответ: Загрузится с загрузочного СД если все пройдет то проблема с жестким.
  21. № Комментария: 12
    Здравствуйте!ребенок залил ноутбук асус m51seполетела материнкачто делать?И нужна только этой марки?Сколько будет стоить? Ответ: Здравствуйте Юлия. Да именно этой. Привозите - починим вашу залитую.
  22. № Комментария: 11
    Здравствуйте!У меня такая проблеманоутбук новыйWindows 7вечером заходилавсе отлично работало.Включаю с утра-начал включаться как обычнозатем появляется черный экран со стрелкой и все. Подскажите что делать и отремонтируют ли мне его бесплатно если он на гарантии? Ответ: По гарантии отремонтируют но все зависит от того что с ним случилось гарантия не распространяется на вирусы
  23. № Комментария: 10
    скажите сколько будит стоить замена материнской платы и сама плата на appie mc240 Ответ: отвечено
  24. № Комментария: 9
    Здравствуйте. Хочу увеличить память на ноутбуке Asus m2400n. (Сейчас стоит только встроенная 256мб). На сколько можно увеличить память и сколько это будет стоить? Ответ: До 768 Мб будет стоить 1500 рублей!
  25. № Комментария: 8
    здравствуйтетакая проблема ноутбук hp pavillion 9500 не заряжается (((до недавнего времени было нормально а потом перестал аккум резко заряжаться заряжается дай бог до 30 процентов и все зарядки хватает на минут 5 что делать подскажите!???заранее спасибо Ответ: Вам скорее всего потребуется замена акб!
  26. № Комментария: 7
    У меня ACER 5100. Ему уже 25 года. Когда включаю ноутбук и поднимаю крышку экран загорается и тухнетстоит его немного пошевелить и экран начинает работать нормально. Когда гасло освещение монитора видночто информация на мониторе читается всё же. В чём тут дело? Ответ: либо лампа подсветки либо инвертор цена ремонта от 2500 до 3000 рублей
  27. № Комментария: 6
    У меня ноут бук Fujitsu Siemens Amilo Pro v 3405 и полетела операционка!мне надо установить ее через внешний привод!как мне это сделать?посоветцйте! Ответ: Купить привод USB или поставить у нас за 1500 рублей!
  28. № Комментария: 5
    Сколько будет стоит установить винду на ноутбук? Ответ: 1500 рублей!
  29. № Комментария: 4
    Здраствуйте.Скажи пожалуйста сколько будет стоит времяни денег: Востановить/сбросить пароль супервизора на ThinkPad x200(7458W4J) в biose: passphrase Enable на плате 24S08 Ответ: Извените помочь не сможем
  30. № Комментария: 3
    Здравствуйте а сколько стоит чистка системы охлаждения? И как часто надо чистить ноутбуки Lenovo 3000 g430/g530? а то он у меня начал выключатся часто... Ответ: Минимум чистить надо два раза в год максимум один раз в год стоит это 1500
  31. № Комментария: 2
    Добрый день у меня ноутбук Roverbook Nautilus V550Сразу после включения весь экран заливает молочный цвет еще до загрузки ос до загрузки биоса даже и начинают плавно просвечиваться белые полоски через равные расстояния см. 5-6 чтобы это могло быть и сколько ориентировочно может обоитсь ремонт ? Ответ: Тут два варианта или это матрица или чаще видеокарта и стоит это до 7500 рублей
  32. № Комментария: 1
    Здравствуйте.после длительного простоя makbook (2-3 недели модель MB404 ) не заряжается аккумулятор. Система его видит но зарядка не идет. такое вообще ремонируется? Ответ: Отвечено в ICQ