Сборка компьютера

Сборка компьютера под заказ, под нужды клиента

  • Autocad
  • Игры
  • Render-ы и просчеты
  • Офисные задачи
  • Апгрэйд старого

Перед тем как обратится к специалистам нужно определить какие задачи будут выполнятся!

Всё это необходимо для более грамотного соотношения цены-качества собираемого экземпляра. Многие делают ошибки, покупая игровой компьютер и считая, что он будет быстрее всех. Например компьютер собранный под нужды архитекторов или моделеров 3D в играх проигрывает, зато в их профессиональной сфере он можно сказать летает.

Компьютеры собранные нашей фирмой опережают компьютеры купленные собранными в компьютерных магазинах. Причина очень простая и ее легко объяснить, когда компьютер собирается из комплектующих, то каждый компонент подбирается отдельно и выбираются только качественные комплектующие. Компьютеры которые продаются собранными собираются из самых дешевых комплектующих.

Почему так?

Все просто - вы заходите в магазин и видите игровой компьютер за десять тысяч, а в другом магазине за девять, вы кончено купите за девять и тот и другой игровой (цены образные), разницы Вы не видите и тем более не знаете, что внутри кроме характеристик например "Игровой"

Intel Core i5 2.8 ГГц \4096 Мб\ 1000 Гб\ DVD-RW \NVIDIA GeForce GTS 450 \MS Windows 7 Home Premium  Цена при этом 26 000 рублей на дату 30.10.2012. 

Давайте попробуем собрать такой компьютер сами и посмотрим, что получается.

Для этого нам потребуется

  1. Процессор Intel Core i5-2320 цена 5810 рублей дешевле просто нет, то есть в собранном компьютере процессор который уже не продается получается????? Да и в нашем образце 3Гг частота.
  2. Кулер Cooler Master X Dream 330 рублей - зачем такие не понимаю они шумные и быстро выходят из строя.
  3. Материнская плата MSI  стоимостью 1 430 рублей
  4. С видеокартой тоже проблемы, в крупных гипермаркетах электроники их нет, помог Яндекс маркет 2 160 рублей за Palit GeForce GTS 450.
  5. Там же нашел процессор из экземпляра "игровой" притом только в 2-х магазинах и те в Москве 5 200 рублей, идем дальше.
  6. Память 4Гб Silicon Power 560 рублей.
  7. Жесткий диск HDD 1ТБ 2320 рублей
  8. Корпус 880 рублей
  9. Блок питания 420 рублей
  10. DVD\RW 940 рублей
  11. ОС Windows 7 Home Premium 2500 рублей

Итак ведем подсчет: 330+1430+2160+5200+560+2320+880+420+940+2500=16740 если учесть еще 3000 за качественную сборку, хотя там нет качественной сборки поэтому 1000

Итог 17740 - это на 9.000 дешевле.

На эти деньги можно:

  • 2000 за хорошую сборку останется 7000 рублей которые можно потратить на:
  • куллер +1000 рублей,
  • на мат плату +2000 рублей,
  • на процессор +1000 рублей,
  • на память +1000 рублей
  • и 2000 на видеокарту.

Компьютер получится быстрее чем то, что предлагают, но хуже чем то что рекомендуют.

 

Вот комплектация системного блока который собирался под заказ для организации которая постоянно ведет расчеты в архитектуре.

Видеокарта 16 693 рубля\Память DDR3, 16ГБ 5 424 рубля \Материнская плата 7 748 рублей.\Кулер2 516 рублей\Intel Core i7  9 680\Жесткие диски два 10 585 рублей\Жесткий диск для данных 500ГБ 2 144\корпус 4 890рублей\блок питания 4 780 рублей\привод DVD±RW+CD 594 рубля

Итого:65 054 рублей, именно столько стоит игровой или рабочий ПК который ближайшие 3-5 лет Вас будет устраивать, или потребует минимум вложений для модернизации.

 

Далее покажем фотографии из чего собирается компьютер и какие его характеристики.

 

На первом и втором фото показана установка блока питания.

Установка блока питания в системный блокУстановка блока питания в системный блок

Далее распаковываем материнскую плату и устанавливаем ее в корпус.

Материнская плата на LGA2011Материнская плата на LGA2011

Далее устанавливаем процессор

Процессор на 2011

Устанавливаем память

Память для компьютераПамять для компьютера

Далее самая ответственная работа, установка системы охлаждения, обратите внимание на термопасту после соприкосновения с радиатором. Если соприкосновение неплотное и остались чистые следы то температура будет очень высокой. Причина таких слепых зон может быть или в процессоре или в радиаторе. Нужно проверить поверхность на наличие впадин или выпуклостей. Если такое встречается то меняйте бракованный компонент.

Система охлаждения

Установка самого радиатора.

Установка радиатора

Далее к радиатору пристегиваем куллер.

Установка кулера

Устанавливаем видеокарту, в нашем случае это профессиональная серия quadro

Видеокарта компьютера

Так она выглядит в системном блоке

Видеокарта в корпусе

Далее установка жестких дисков и подключаем все провода.

Жесткие диски

В итоге компьютер собран.

Компьютер для игр и графики

Для внимательных - куллер изначально брался термалтейк,  но он оказался с дефектом. Заменили на Noktua

Теперь установка системы и оценка производительности.

Windows показала неплохой результат. Компьютер без разгона, показатели видеокарты слабые по причине ее специфики, она не для игр.

Оценка windows

Данные о температуре процессора

Данные процессора

Данные загрузки процессора и температуры

Загрузка процессора и температура

Подредактировал статью при переносе ее на новый сайт, в заключении хочу сказать, для этой организации в общей сложности было собрано более 10 системных блоков которые отлично работают и по сей день.


Добовление комментария

Авторизация через соц сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Mail.ru Yandex Google






Подтвердите что вы не робот:

  1. № Комментария: 64
    Asus x5504ln упал с высоты и появилсь трещины на экране в связи с чем дисплей не загорается во время запуск пк. Сколько стоит ремонт?
  2. № Комментария: 63
    Здравствуте у меня проблема нужно перикрутить болты сколько будет стойть?
  3. № Комментария: 62
    Здравствуте у меня проблема нужно перикрутить болты сколько будет стойть?
  4. № Комментария: 61
    Подскажите сколько будет стоить замена клавиатуры для ноутбука acer aspire AS3810TG-354G32i? Ответ: 2500
  5. № Комментария: 60
    у меня ноутбук hp pavilion dv5 1164er на экране появились много линии как сетка соединил монитор от компа на нем все нормально показывает что эта может быть и сколько ремонт стоит?
  6. № Комментария: 59
    сломались и утеряны 2 качельки у кнопки пробел ноутбук emachines e728 есть ли у вас и сколько стоить будут
  7. № Комментария: 58
    Здравствуйте!Ноутбуку год с небольшим последнее время немного ухудшилась производительность и боковая часть (где как я полагаю располагается кулер) стала безумно нагреваться (во время игр работы с графикой то есть во время ресурсоемких процессов). В комнате довольно пыльно уверен что проблема в этом. Хочу произвести чистку - во сколько мне это обойдется?
  8. № Комментария: 57
    Нет подсветки экрана нетбук aser 3410-723G25i. Если присмотреться то рассмотреть значки можно если посветить фонарикома то тоже видно изображение на матрице. Сначало было затемнение левой стороны экрана матрицы. Вы пишите что это поломка шлейфа токопроводящей матрицы. Сколько стоит ремонт? У нас предлагают замену всего монитора.
  9. № Комментария: 56
    При манипуляциях с экраном пропадает изображение и появляются полосы когда открываешь его обратно полностью то изображение возвращается. Ну и аккумулятор держит только 30 минут. В какую цену обойдется ремонт? Ответ: акб стоит восстановить 2900 рублей про изображение надо выяснить причину такого поведения это может быть и 2000 рублей а может и 6500
  10. № Комментария: 55
    Ноутбук Acer Extensa 5620. После скачка напряжения в квартире ноутбук стал периодически разряжаться даже когда подключен к зарядному устройству. Пробовали менять заурядное устройство. Не помогло. Ответ: Пробило цепь зарядки на материнской плате стоимость примерно 3500 рублей
  11. № Комментария: 54
    Ноутбук Asus a3j. При включении ноутбука изображение на дисплее было розовое после этого дисплей потух и изображения нет никакого. При повторном включении ноутбука появляется надпись Asus потом Windows в розовом цвете после чего изображение пропадает. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Сколько будет стоить ремонт? Ответ: требуется замена лампы подсветки стоимость 3000 рублей по срокам 1-2 дня
  12. № Комментария: 53
    Здравствуйте. У меня стал сильно шуметь моноблок Lenovo IdeaCentre B505 10039 думаю что из-за того что сзади накопилась пыль. Вы производите чистку моноблока? и сколько это будет стоить и по времени эта процедура сколько длится?Спасибо заранее за ответ. Ответ: чистка 1-2 дня стоимость 3500 рублей (сборка разборка чистка профилактика куллра замена термопасты
  13. № Комментария: 52
    Ноутбук MSI pr-210. В поездке придавило теперь на экране 6 черных пятен по три слвева и справа. Скролько будет стоить ремонт? Ответ: 7500 рублей новая и 5500 рублей бу
  14. № Комментария: 51
    SAMSUNG R20 plusпри работе в интернете сначала завис потом полностью погас мониторчерез кнопку включается(работает внутри) монитор ничего не показываетинтересует стоимость ремонта и сроки Ответ: Нужна диагностика скорее проблема с подсветкой это частая проблема на данном ноутбуке
  15. № Комментария: 50
    с какого числа вы начинаете работать после праздников Ответ: на главной страице красным текстом написано
  16. № Комментария: 49
    Нужно почисть микросхемы от пролитого пива. Сколько будит стоить? Ответ: а смысл??? они могут уже не работать или при чистке от корозии развалится.
  17. № Комментария: 48
    Добрый день во время грозы на даче что то случилось с ноутбуком TOSHIBA Dynabook CX/45F кажется все погасло и не включается теперь. из проводов к нему на тот момент были подключены питание и провод местного интернета. есть ли смысл везти на ремонт его или по симптомам сгорела мат плата по цене автомобиля??? Ответ: скорее сгорела сетевая карта стоимость такого ремонта до 4000 рублей
  18. № Комментария: 47
    сколько примерно ремонт и что случилось? не светится экран.при этом ноут работает...погас экран целиком не сразу.сначала работал если его скажем так открыть на 60градусов . потом вообще перестал ... Ответ: от 2500 до 3000 если проблема с подсветкой или шлейфом матрицы
  19. № Комментария: 46
    нужно восстановить ОС на ноутбуке. драйверов на ОС нетсколько будет стоит переустановка? Ответ: 1500 рублей
  20. № Комментария: 45
    При чистке системы охлаждения обнаружилось что кулер попросту сгорел. Сколько будет стоить полная замена?+батарея неисправна у вас можно приобрести? Ответ: я не знаю модель вашего ноутбука ремонт акб 2900 и ремонт кулера 2000 рублей
  21. № Комментария: 44
    Сколько у Вас будет стоить замена крышки матрици на ACER Extensa 5620? Ответ: нет в наличии
  22. № Комментария: 43
    Добрый день!У меня ноутбук Asus k40. На нём стоят 2 видеокарты. Предположительно-одна из них вышла из строя-сколько будет стоить ремонт?И новую видеокарту нужно покупать самому? Ответ: ничего покупать не надо стоимость ремонта если это видеокарта то 7500 рублей
  23. № Комментария: 42
    здравствуйте у меня asus f3t не работает монитор отнес в сервис мне сказали полетел северный мост 10тыс запросили вместе с заменой корпуса так как его нужно поменять я отказался в тот момент принес его домой открыл не совсем сильно и у меня монитор загорелся в чем дело?шлейфы?если да то сколько будет стоить их заменить и замена корпуса?заранее спасибо! Ответ: замена нижней части корпуса 3700 рублей замена северного моста 7000 - итог 10700 рублей проработает у вас ноутбук макимум 1 месяц так как северный мост просто прогрели
  24. № Комментария: 41
    Здравствуйте скажите пожалуйста матрицы у вас родные для электронных книг или аналоги. Ответ: А я аналогов еще не встречал в природе!
  25. № Комментария: 40
    Здравствуйте! Ноутбук Acer Aspire 3820T. Сломалось крепление кнопки: отломались боковые пазики на раскладушке. Сервисный центр предлагает только замену всей клавиатуры. Возможна ли у Вас замена одного крепления от донорского ноутбука? Ответ: Да
  26. № Комментария: 39
    Здравствуйте.Скажите пожалуйста сколько будет стоить чистка ноутбука Roverbook и примерно сколько это займет времени?Заранее спасибо :-) Ответ: 1 день - 1500 рублей если вы о пыли в системе охлаждения
  27. № Комментария: 38
    Acer Aspire 5920 G- перегорела видеокарта nVidia GeForce 8600 M GSСколько будет стоить замена? Ответ: Мы не меняем а ремонтируем ремонт стоит 7500 рублей
  28. № Комментария: 37
    Здравствуйте! Возможна ли диагностика уже снятой матрицы от ноутбука IBM T41p на работоспособность подсветки?в сервисе без проблем и бесплатно в очереди простоите дольше чем будет проверка 8-)
  29. № Комментария: 36
    Здравствуйте! Сегодня столкнулся с такой проблемой: не включается монитор у ноутбука asus pro57t характерные звуки при включении не воспроизводятся. Горит индикатор питания шумят внутренности но монитор не включается. В чем может быть дело?И скажите пожалуйста сколько примерно может стоить ремонт если он необходим?Спасибо. Ответ: ответить смогу только после диагностики мало информации
  30. № Комментария: 35
    Здравствуйте такая беда: ноутбук Lenovo sl510 разрядился и больше не включается не заряжается и следовательно не работает от сети.Что это может быть? Спасибо!банально сгорела зарядка
  31. № Комментария: 34
    Здравствуйте Владимир!ASUS EeeTop ET2010PNT возможна ли замена оперативной памяти в сторону увеличения? если да то какой максимальный размер оперативной памяти возможен и стоимость с установкой в Вашем сервис центре? а также сроки исполнения заказа?сроки 1-2 часа стоимость 2 000 рублей за 2 гигабайта
  32. № Комментария: 33
    здравствуйте у меня Acer Aspire 9303wsmi невключается монитор мне сказали накрылась видео карта сколько будет стоить ремонт? Ответ: 7500 только нужно удостоверится что там видеокарта у этой модели еще северный мост spp100 часто выходит из строя и ведет себя так же как видеокарта цена та же!
  33. № Комментария: 32
    Very nice post good luck! -
  34. № Комментария: 31
    Здравствуйтескажите пожалуйста сколько будет стоить и сколько займет времени замена разьема питания на ноутбуке Packard Bell easynote TN65-T-001RU. Спасибо. Ответ: 1-2 дня 2000 рублей
  35. № Комментария: 30
    здравствуйте. У меня перестала работать клавиатура на ноутбуке acer aspie 5741g. Скажите пожалуйста сколько будет стоить ремонт и сколько займет времени ? (клавиатура залита пивом) . Ответ: от 2-х дней по стоимости 2500
  36. № Комментария: 29
    здравствуйте. Я залил клавиатуру спиртосодербащим напитком на ноутбеке aser aspire 5741 клавиатура глючит. Сколько будет стоить замена или починка ? Ответ: 2500
  37. № Комментария: 28
    Добрый день! У меня ноутбук Acer Aspire 5935G сломались крепления на кнопке F. Возможна ли замена кнопки и сколько это будет стоить? Ответ: 300 рублей 15 минут.
  38. № Комментария: 27
    нужна клавиатура на samsung r510 Ответ: С обрасцом в сервис если не будет то под заказ утром еще была кажется.
  39. № Комментария: 26
    Лопнула правая петля на ASUS M51s. Есть ли в наличии и сколько будет стоить? Ответ: Под заказ примерно 3000 р
  40. № Комментария: 25
    cpu для ноутов продаете?нужен T5450 Ответ: --notebookpro.ru/shop/index.php?productID=693
  41. № Комментария: 24
    сколько будет стоить замена радиатора на ноутбуке acer Ferrari4000. При этом носил в другой ремонт сказали там нужна какая-то пайка они не взялись за ремонт т.к боялись повредить материнскую плату. заранее спасибо. Ответ: Радиатор и пайка две разные вещи таких радиаторов нет.
  42. № Комментария: 23
    у меня сломался USB вход.. в какую цену будет ремонт???? и ещё у меня крышка от ноута расплавилась немного мне нужна новая.. lenovo G450. спасибо) Ответ: На леново корпусных частей нет замена разъема стоит 2000 рублей.
  43. № Комментария: 22
    Скажите пожалуйстасколько стоит дисплей на POOKETBOOK 301и можно ли приобрести его у Вас.Заранее спасибо Ответ: Дисплей стоит 5000р нет в наличии когда будут неизвестно
  44. № Комментария: 21
    У меня Ноутбук Асер Aspire 7530Gсрок работы более годапосле загрузки Windows 7 дисковод перестал видеть некоторые дискикоторые раньше читались с некоторыми дисками проблем нет. Это проблема в дисководе или нет какой-то программы? Ответ: Это проблема в диисководе замена привода стоит 2500 рублей.
  45. № Комментария: 20
    Не включаеться ноутбук aser 5050 возможно предохранитель на платесколько ремонт будет стоить? Ответ: Принесите на диагностику проверим и скажем по стоимости так сказать трудно.
  46. № Комментария: 19
    здраствуйтеподскажите сколько стоит заменить весь корпус или верхнюю часть Acer Aspire 7110? Ответ: Стоимость всего корпуса с работой на данную модель составляет 5500р. Верхняя часть - 2500р.
  47. № Комментария: 18
    вылетело 6 кнопок caps-lock w s t enter Pause Breack backspace на на ноутбуке Acer aspire 5520g надо будет полностью менять клавиатуру . Сколько будет стоить полная замена Клавиатуры и у вас есть центр notebook-pro в Казани? Ответ: Центра в Казани нет стоимость клавиатуры 2500 рублей возможна отправка почтой при 100% оплате + 1000 рублей за доставку!
  48. № Комментария: 17
    при включении появляются красные полосы на экранезатем когда начинает бегать ползунок загрузки виндовс пояавялются вертикальные полосы(состорЯщие из белых точек) после экран становится черным и остаются только эти полосы(белые) в безопасном режиме все работает отли чноЯ с вами беседовал по ICQ и говорил что это вышла из строя видеокарта по поводу безопасного режима то в нем не работают драйвера можно в безопасном режиме удалить драйвер видеокарты и ноутбук будет работать какое-то время в нормальном режиме но потом вообще перестанет включатся.
  49. № Комментария: 16
    Здравствуйте! У меня в ноутбуке Aser Aspire 5101AWLMi сгорел южный мост материнской платы. Возможно ли купить ее отдельно или только к Вам в ремонт? Спасибо. Ответ: Тольков ремонт. Подробнее на странице
  50. № Комментария: 15
    Отвалилась кнопка Backward на IBM T43. Можно такую купить? Ответ: Можно стоимость кнопки с креплением стоит до 300 рублей!
  51. № Комментария: 14
    откололся кусок крышки (снаружи) в районе петли у Acer 3610. что делать? возможна ли замена только крышки? спасибо. Ответ: Возможно но их у нас щас нет в наличии!
  52. № Комментария: 13
    подскажите пожалуйста ваш график работы. спасибо! Ответ: Будни с 11 до 20 суббота с 11 до 18. Воскресенье выходной!
  53. № Комментария: 12
    сколько стоит ремонт видео карты Acer 5520 ? Ответ: Ремонт видеокарты стоит 7500 рублей!
  54. № Комментария: 11
    у меня Asus M51S.Лопнул корпус снизу (слева сзади угол на стыке двух болтов).Сколько будет стоить замена нижней части корпуса? Ответ: Их нет в налиичии если вашему ноутбуку меньше 2-х лет то в обратитесь в сервис Asus это гарантийный случай!
  55. № Комментария: 10
    Возможен ли ремонт системы охлаждения Acer Aspire 5570Z и сколько это будет стоить? Ответ: 1500 по срокам 1-2 дня!!!
  56. № Комментария: 9
    Добрый день!Есть ли в наличии лампа для подсветки матрицы ноутбука Acer Aspire 5612 wlmi?Какие сроки по её замене?ВОзможно ли в течении 1 дня? Ответ: Лампа подсветики стит 1000 рублей ее замена стоит 2000 рублей и того цена ремонта стоит 3000 рублей!!!
  57. № Комментария: 8
    требуется мат-плата acer 5536 (jv50-pu) сообщите сроки и цену Ответ: Мы ремонтируем платы новых в наличии и под заказ нет!
  58. № Комментария: 7
    Вы работаете по безналичному расчету с юр. лицами? Ответ: Да!
  59. № Комментария: 6
    сколько будет стоить заказать у вас материнскую плату для Acer Aspire 3683? Ответ: Мы не продаем мат платы а ремонтируем их!!!
  60. № Комментария: 5
    У меня Aspire 7520gотдал на ремотпосле диагностики сказали что необходимо заменить мат.плату и модуль оперативной памяти ремонт в среднем обойдется от 10000 до 20000р.скажите пожалуйста возможно ли отремонтировать мат.плату Ответ: Да ремонт мат платы всреднем 7500 рублей!!!
  61. № Комментария: 4
    Сколько будет стоить заказать у вас материнскую плату для Acer Aspire 5530? Ответ: Нет в наличии а так тысяч 12
  62. № Комментария: 3
    У меня acer 5920G сколько будет стоить перепайка чипа-видео карты. Ответ: Стоимость такая же как и перепайка любого чипа 7500 (новый чип+работа+расходники)
  63. № Комментария: 2
    Замена матрицы на ASUS F3Сроки и сколько Ответ: Цена 6500 сроки 15 минут при вас
  64. № Комментария: 1
    Возможна ли замена части корпуса ASUS m51s а конкретнее крепление крышки. Ответ: Лучше вышлите фото на E-Mail что именно сломано если вы имеете в виду нижнюю часть корпуса то она есть в аличии.